Четыре правила против плохого холестерина

Четыре правила против плохого холестерина
Четыре правила против плохого холестерина

Организм может вырабатывать холестерин, но он поступает в основном из нашего рациона: выявляйте скрытые жиры и отдавайте предпочтение жирам растительного происхождения, но, прежде всего, хорошо сбалансируйте свой рацион.

Гребешки, рыба, фенхель, помидоры.
Гребешки, рыба, фенхель, помидоры.

Выбирайте ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом, кукурузном, соевом, ореховом, рапсовом и подсолнечном маслах. Они помогают снизить уровень холестерина.

Также научитесь лучше узнавать жиры: холестерин связан с насыщенными жирами животного происхождения. Ограничьте употребление мясного жира, сливочного масла, яичных желтков и субпродуктов.

Ешьте рыбу минимум 3 раза в неделю. Они содержат омега-3 (в том числе жирную рыбу, такую как скумбрия и сельдь), которые помогают бороться с отложением плохого холестерина в артериях. Угорь употреблять не рекомендуется, так как он богат насыщенными жирами. Рекомендуются моллюски (креветки, крабы, лангустины) и моллюски (устрицы, мидии, моллюски), но последние обязательно употреблять вне периода размножения, поскольку в молоке концентрируется холестерин.

Рассмотрите возможность включения в меню как минимум пяти различных фруктов и овощей в день: их волокна задерживают холестерин, а антиоксиданты защищают сердечно-сосудистую систему. Даже авокадо хоть и жирное, но содержит только хорошие жиры.

Используйте травы, специи и овощные соусы.

Научитесь готовить специально для удовольствия, это так же важно, как и выбор еды.