Кукуруза - это крупа, которую французы с годами переняли и стали использовать ее для нескольких приемов пищи. Его можно употреблять в нескольких видах, на гриле или на пару. Все зависит от ваших предпочтений. Однако знаете ли вы всю пользу, которую он приносит организму?

Настоящий антиоксидант
Антиоксиданты защищают клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Обычно они являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других заболеваний пожилых людей. Недавние исследования проверили уровеньантиоксидантных свойств четырех злаков. Это кукуруза, пшеница, овес и рис.
Результаты показали, что кукуруза - это злак с наибольшими антиоксидантными свойствами. Другие исследователи пошли еще дальше. Они обнаружили, что эти антиоксидантные свойства наиболее эффективны, когда кукурузу едят приготовленной. Это, несомненно, связано с высвобождением определенных антиоксидантных соединений под действием тепла.
Кроме того, кукуруза содержит лютеин и ксантин, два антиоксидантных соединения изсемейства каротиноидовПочаток кукурузы содержит 745 мг лютеина и ксантина. Они способствуют правильному функционированию сетчатки глаза. Они также помогают защититься от возможногоокислительного стресса
Мощный антихолестерин
Зерновые продукты имеют большое значение в нашем рационе. Некоторые диетологи также рекомендуют отдавать предпочтение фруктам, овощам и крупам. Недавние исследования доказали, что добавление кукурузы в нормальную сбалансированную диету может значительно снизить уровень холестерина в крови (плохой холестерин).
На самом деле, кукуруза содержитфитостерины, которые являются основными соединениями, ответственными за снижение усвоения холестерина организмом.
Альтернатива глютену
Кукуруза не содержитглютена. Действительно, глютен является причиной некоторых заболеваний, таких какцелиакия,, также называемаяГлютеновая энтеропатия. Глютен - это белок, содержащийся в зернах многих злаков.
Этот белоктоксичен для людей с целиакией, и его потребление может привести к кишечным заболеваниям, которые проявляются в расстройстве пищеварения некоторых питательных веществ. Чтобы исправить это, лечение заключается в полном исключении глютена из вашего рациона. Поскольку кукуруза его не содержит, больные люди могут его употреблять.
Продукт, богатый фитиновой кислотой
Зерна злаков содержат фитиновую кислоту. Это один из крупнейшихмикрокомпонентов злаков, который обычно содержится во внешней оболочке зерна. Он легко связывается с некоторыми минералами, такими как кальций, магний и железо.
Однако польза фитиновой кислоты еще не подтверждена на людях, а наблюдалась только у животных. Больше всего его содержится в кукурузе, за ней следуют рис и пшеница.
Теперь у вас есть четыре причины выращивать кукурузу в своем огороде.