Черствые лепешки впитывают меньше масла и остаются более хрустящими, поэтому, если вы используете свежие, не забудьте оставить их на ночь на открытом воздухе, прежде чем начинать собирать остальные куриные чилакилес.

Ручное время: 45 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 10 кукурузных лепешек
- 2 фунта помидоров рома, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)
- 1 белая луковица, разрезанная пополам
- 3 зубчика чеснока, неочищенные
- Свежемолотый черный перец
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 консервированный чили чипотле в соусе адобо плюс 1 ст. соус
- ⅓ стакана растительного масла
- ½ стакана раскрошенного сыра Котиха или кесо фреска
- 2 тонких ломтика белого лука, разделенных кольцами
- ½ стакана мексиканской пенки, крем-фреш или сметаны
- ¼ чашки нарезанных листьев свежей кинзы
Направления
- Для черствых лепешек: Разрежьте каждую лепешку на восемь частей. Выложить на противень. Оставьте на ночь.
- Для сальсы: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите два противня фольгой. Поместите помидоры на одну кастрюлю; сбрызнуть 2 ст.оливкового масла и приправить 2 ст. соль. Перемешайте. На другую сковороду положите куриные грудки, лук и чеснок. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом; заправить 2 ч. л. соль и свежемолотый черный перец. Запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена (165 ° F), 30 минут, а помидоры слегка не обуглятся, 45 минут. Выньте из духовки; пусть остынет
- Когда достаточно остынет, очистите чеснок. Переложите помидоры, лук и чеснок в блендер; добавьте куриный бульон, чили чипотле и соус адобо. Смешайте до однородности, 1 минуту. Приправить сальсу по вкусу солью и черным перцем.
- Двумя вилками или пальцами разделите курицу на кусочки толщиной 1 дюйм.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарьте кусочки лепешки в горячем масле, работая в два или три захода, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца; слейте оставшееся масло. Протрите противень бумажным полотенцем.
- В ту же сковороду добавить сальсу; варить на медленном огне. Добавьте нарезанную курицу и обжаренные лепешки; готовьте, пока лепешки не станут мягкими, но не разваренными, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Выложить смесь ложкой на тарелку. Сверху посыпать сыром и луком. Полить мексиканской сметаной; посыпать кинзой. Подавать немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
362 | Калории |
19g | Жирный |
28g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
362 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 1928 мг | 84% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 23,8 мг | 119% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 631 мг | 13% |
Фолат, всего 35,5 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |