Chilaquiles с курицей Chipotle

Chilaquiles с курицей Chipotle
Chilaquiles с курицей Chipotle

Черствые лепешки впитывают меньше масла и остаются более хрустящими, поэтому, если вы используете свежие, не забудьте оставить их на ночь на открытом воздухе, прежде чем начинать собирать остальные куриные чилакилес.

Chipotle Куриные чилакилес
Chipotle Куриные чилакилес

Ручное время: 45 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 10 кукурузных лепешек
  • 2 фунта помидоров рома, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)
  • 1 белая луковица, разрезанная пополам
  • 3 зубчика чеснока, неочищенные
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 консервированный чили чипотле в соусе адобо плюс 1 ст. соус
  • ⅓ стакана растительного масла
  • ½ стакана раскрошенного сыра Котиха или кесо фреска
  • 2 тонких ломтика белого лука, разделенных кольцами
  • ½ стакана мексиканской пенки, крем-фреш или сметаны
  • ¼ чашки нарезанных листьев свежей кинзы

Направления

  1. Для черствых лепешек: Разрежьте каждую лепешку на восемь частей. Выложить на противень. Оставьте на ночь.
  2. Для сальсы: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите два противня фольгой. Поместите помидоры на одну кастрюлю; сбрызнуть 2 ст.оливкового масла и приправить 2 ст. соль. Перемешайте. На другую сковороду положите куриные грудки, лук и чеснок. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом; заправить 2 ч. л. соль и свежемолотый черный перец. Запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена (165 ° F), 30 минут, а помидоры слегка не обуглятся, 45 минут. Выньте из духовки; пусть остынет
  3. Когда достаточно остынет, очистите чеснок. Переложите помидоры, лук и чеснок в блендер; добавьте куриный бульон, чили чипотле и соус адобо. Смешайте до однородности, 1 минуту. Приправить сальсу по вкусу солью и черным перцем.
  4. Двумя вилками или пальцами разделите курицу на кусочки толщиной 1 дюйм.
  5. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарьте кусочки лепешки в горячем масле, работая в два или три захода, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца; слейте оставшееся масло. Протрите противень бумажным полотенцем.
  6. В ту же сковороду добавить сальсу; варить на медленном огне. Добавьте нарезанную курицу и обжаренные лепешки; готовьте, пока лепешки не станут мягкими, но не разваренными, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Выложить смесь ложкой на тарелку. Сверху посыпать сыром и луком. Полить мексиканской сметаной; посыпать кинзой. Подавать немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

362 Калории
19g Жирный
28g Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
362 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1928 мг 84%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 8г
Протеин 18г
Витамин С 23,8 мг 119%
Кальций 129 мг 10%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 631 мг 13%
Фолат, всего 35,5 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,6 мг