Чили Хэтч, фаршированные креветками, со сливочным соусом с кинзой

Чили Хэтч, фаршированные креветками, со сливочным соусом с кинзой
Чили Хэтч, фаршированные креветками, со сливочным соусом с кинзой

Наш рецепт чили с креветками, фаршированными креветками, и сливочным соусом с кинзой обязательно понравится любому из ваших гостей за ужином. Наш новомексиканский вариант традиционного рецепта из морепродуктов включает наш особый сливочный соус с кинзой, а также широкий выбор сыров, перца и белого вина.

Чили Хэтч, фаршированные креветками, со сливочным соусом с кинзой
Чили Хэтч, фаршированные креветками, со сливочным соусом с кинзой

Время приготовления: 50 минут

Время охлаждения: 10 минут

Время выпечки: 20 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных средних креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
  • ¾ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
  • ¾ стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
  • ¼ чашки белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек (4 унции)
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер (4 унции)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 8 свежий перец Хэтч чили, жареный и очищенный
  • 1 рецепт Сливочный соус с кинзой
  • Веточки кинзы (по желанию)

Сливочный соус с кинзой

  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (1-2 зубчика)
  • 1 ½ столовой ложки универсальной муки
  • ½ стакана взбитых сливок
  • ¼ стакана молока
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • Соль
  • Перец

Направления

  1. Разморозьте креветки, если они заморожены. Очистите и разделите креветки. Промойте креветки; обсушить бумажными полотенцами. Нарезать креветки.
  2. Для начинки в большой сковороде нагрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук; варить и помешивать 2 минуты. Добавьте креветки, сладкий перец, кукурузу, вино и порошок чили; готовьте и перемешивайте в течение 3 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Переложите смесь в большую миску; отложите остывать на 10 минут. Добавьте сыры, яйцо, соль и черный перец; отложить.
  3. Разогрейте духовку до 400°F. Покройте 3-квартовую прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем; отложить.
  4. Разрежьте каждый перец чили вдоль с одной стороны; открыть перец чили и положить плашмя. При желании удалите плодоножки и семена у перца чили. Выложите 1/2 стакана начинки на каждый перец чили (начинка будет влажной). Сверните перцы вокруг начинки и положите начинкой вверх в подготовленное блюдо. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока слегка не подрумянится, а начинка не прогреется (160°F). Перед подачей дайте перцам постоять 10 минут.
  5. Подавайте перец чили со сливочным соусом с кинзой и, при желании, украсьте веточками кинзы.

Сливочный соус с кинзой

В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок; варить 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте универсальную муку до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки и молоко. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте нарезанную свежую кинзу, соль и перец по вкусу. Получается 1-1/4 чашки

Совет:

Если чили Hatch недоступны, используйте чили Anaheim, которые похожи по размеру и форме.

Пищевая ценность (на порцию)

623 Калории
52g Жирный
18g Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
623 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 52 г 67%
Насыщенные жиры 30г 150%
Холестерин 251 мг 84%
Натрий 618 мг 27%
Всего углеводов 18г 7%
Протеин 23г
Калий 561 мг 12%