Наш рецепт чили с креветками, фаршированными креветками, и сливочным соусом с кинзой обязательно понравится любому из ваших гостей за ужином. Наш новомексиканский вариант традиционного рецепта из морепродуктов включает наш особый сливочный соус с кинзой, а также широкий выбор сыров, перца и белого вина.

Время приготовления: 50 минут
Время охлаждения: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 фунт свежих или замороженных средних креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
- ¾ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
- ¾ стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
- ¼ чашки белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек (4 унции)
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер (4 унции)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 8 свежий перец Хэтч чили, жареный и очищенный
- 1 рецепт Сливочный соус с кинзой
- Веточки кинзы (по желанию)
Сливочный соус с кинзой
- ½ стакана сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (1-2 зубчика)
- 1 ½ столовой ложки универсальной муки
- ½ стакана взбитых сливок
- ¼ стакана молока
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
- Соль
- Перец
Направления
- Разморозьте креветки, если они заморожены. Очистите и разделите креветки. Промойте креветки; обсушить бумажными полотенцами. Нарезать креветки.
- Для начинки в большой сковороде нагрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук; варить и помешивать 2 минуты. Добавьте креветки, сладкий перец, кукурузу, вино и порошок чили; готовьте и перемешивайте в течение 3 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Переложите смесь в большую миску; отложите остывать на 10 минут. Добавьте сыры, яйцо, соль и черный перец; отложить.
- Разогрейте духовку до 400°F. Покройте 3-квартовую прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем; отложить.
- Разрежьте каждый перец чили вдоль с одной стороны; открыть перец чили и положить плашмя. При желании удалите плодоножки и семена у перца чили. Выложите 1/2 стакана начинки на каждый перец чили (начинка будет влажной). Сверните перцы вокруг начинки и положите начинкой вверх в подготовленное блюдо. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока слегка не подрумянится, а начинка не прогреется (160°F). Перед подачей дайте перцам постоять 10 минут.
- Подавайте перец чили со сливочным соусом с кинзой и, при желании, украсьте веточками кинзы.
Сливочный соус с кинзой
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок; варить 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте универсальную муку до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки и молоко. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте нарезанную свежую кинзу, соль и перец по вкусу. Получается 1-1/4 чашки
Совет:
Если чили Hatch недоступны, используйте чили Anaheim, которые похожи по размеру и форме.
Пищевая ценность (на порцию)
623 | Калории |
52g | Жирный |
18g | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
623 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 52 г | 67% |
Насыщенные жиры 30г | 150% |
Холестерин 251 мг | 84% |
Натрий 618 мг | 27% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Протеин 23г | |
Калий 561 мг | 12% |