Чили Хэтч, фаршированные курицей

Чили Хэтч, фаршированные курицей
Чили Хэтч, фаршированные курицей

Мы не можем сказать достаточно хороших слов об этих вкусных чили, фаршированных курицей! Они подаются со вкусным сливочным соусом из кинзы, благодаря которому каждый кусочек кажется еще более снисходительным.

Чили Хэтч с начинкой из курицы
Чили Хэтч с начинкой из курицы

Время приготовления: 30 минут

Время жарки: 15 минут

Время охлаждения: 20 минут

Время выпечки: 20 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Выход: 12 перцев

Ингредиенты

  • 12 свежих перцев Hatch чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 1 ½ чашки нарезанного вареного цыпленка
  • 2 стакана тертого кесо асадеро или сыра Оахака (8 унций)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 рецепт Сливочный соус с кинзой
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию)

Сливочный соус с кинзой

  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока в бутылках
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ¼ стакана пополам
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • Соль
  • Перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой. Положите целые чили на подготовленный противень. Слегка сбрызните перец кулинарным спреем. Запекайте около 15 минут или пока перец не обуглится. Поместите перец в очень большую миску; накрыть фольгой. Дайте постоять около 20 минут или пока достаточно не остынет, чтобы его можно было взять в руки.
  2. Тем временем уменьшите температуру духовки до 400°F. Для начинки в средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте кукурузу; варить и размешивать 2 минуты. Добавьте порошок чили; готовить и помешивать 1 минуту. Добавьте бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 3 минуты. Снимите с огня; прохладно 10 минут. Добавьте курицу, сыр, яйцо, соль и черный перец.
  3. Покройте 3-кварт. прямоугольная форма для выпечки с разбрызгивателем. Оставьте 1/4 стакана сливочного соуса с кинзой для подачи, а остальное вылейте в подготовленную форму для запекания. Используйте небольшой нож, чтобы очистить перец от обугленной кожицы. Сделайте надрез на одной стороне каждого перца чили; открыть каждый перец. При желании удалите плодоножки и семена у перца чили. Выложите 1/4 стакана начинки на каждый перец чили. Свернуть перцы вокруг начинки. Разложите перец начинкой вверх в подготовленной форме для запекания.
  4. Выпекать без крышки около 20 минут или пока начинка не прогреется (160°F). Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  5. Подавайте перец со сливочным соусом с кинзой и, при желании, посыпьте кинзой.

Сливочный соус с кинзой

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок; варить 2 минуты, периодически помешивая. Вмешайте универсальную муку до получения однородной массы. Добавьте пополам. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте нарезанную свежую кинзу, соль и перец по вкусу. Получается 1 1/3 чашки

Совет

Если перец чили Hatch недоступен, используйте перец чили Anaheim, который похож по размеру и форме.

Пищевая ценность (на порцию)

435 Калории
30г Жирный
20г Углеводы
24g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
435 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 30г 38%
Насыщенные жиры 17г 85%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 651 мг 28%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 9г
Протеин 24г
Витамин С 221,6 мг 1, 108%
Кальций 342 мг 26%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 601 мг 13%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 45,8 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,6 мг