Мы не можем сказать достаточно хороших слов об этих вкусных чили, фаршированных курицей! Они подаются со вкусным сливочным соусом из кинзы, благодаря которому каждый кусочек кажется еще более снисходительным.

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 15 минут
Время охлаждения: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Выход: 12 перцев
Ингредиенты
- 12 свежих перцев Hatch чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
- 1 чайная ложка порошка чили
- ¼ чашки куриного бульона
- 1 ½ чашки нарезанного вареного цыпленка
- 2 стакана тертого кесо асадеро или сыра Оахака (8 унций)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 рецепт Сливочный соус с кинзой
- Нарезанная свежая кинза (по желанию)
Сливочный соус с кинзой
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока в бутылках
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 ¼ стакана пополам
- ½ чашки нарезанной свежей кинзы
- Соль
- Перец
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой. Положите целые чили на подготовленный противень. Слегка сбрызните перец кулинарным спреем. Запекайте около 15 минут или пока перец не обуглится. Поместите перец в очень большую миску; накрыть фольгой. Дайте постоять около 20 минут или пока достаточно не остынет, чтобы его можно было взять в руки.
- Тем временем уменьшите температуру духовки до 400°F. Для начинки в средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте кукурузу; варить и размешивать 2 минуты. Добавьте порошок чили; готовить и помешивать 1 минуту. Добавьте бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 3 минуты. Снимите с огня; прохладно 10 минут. Добавьте курицу, сыр, яйцо, соль и черный перец.
- Покройте 3-кварт. прямоугольная форма для выпечки с разбрызгивателем. Оставьте 1/4 стакана сливочного соуса с кинзой для подачи, а остальное вылейте в подготовленную форму для запекания. Используйте небольшой нож, чтобы очистить перец от обугленной кожицы. Сделайте надрез на одной стороне каждого перца чили; открыть каждый перец. При желании удалите плодоножки и семена у перца чили. Выложите 1/4 стакана начинки на каждый перец чили. Свернуть перцы вокруг начинки. Разложите перец начинкой вверх в подготовленной форме для запекания.
- Выпекать без крышки около 20 минут или пока начинка не прогреется (160°F). Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Подавайте перец со сливочным соусом с кинзой и, при желании, посыпьте кинзой.
Сливочный соус с кинзой
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок; варить 2 минуты, периодически помешивая. Вмешайте универсальную муку до получения однородной массы. Добавьте пополам. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте нарезанную свежую кинзу, соль и перец по вкусу. Получается 1 1/3 чашки
Совет
Если перец чили Hatch недоступен, используйте перец чили Anaheim, который похож по размеру и форме.
Пищевая ценность (на порцию)
435 | Калории |
30г | Жирный |
20г | Углеводы |
24g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
435 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 30г | 38% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 140 мг | 47% |
Натрий 651 мг | 28% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 24г | |
Витамин С 221,6 мг | 1, 108% |
Кальций 342 мг | 26% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 601 мг | 13% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 45,8 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |