Чили с говядиной и фасолью

Чили с говядиной и фасолью
Чили с говядиной и фасолью

Этот невероятный перец чили с насыщенным говяжьим фаршем, острой кинзой и пряным перцем халапеньо охватывает все основные ингредиенты. Но что это за аромат поет на заднем плане? Ваши гости будут удивлены и обрадованы, узнав, что секретным ингредиентом является шоколад. Покупая перец халапеньо для этого блюда, выбирайте те, у которых яркая кожура без пятен. И помните: чем мельче перец, тем он острее.

Говядина и фасоль чили
Говядина и фасоль чили

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 2 большие луковицы, нарезанные (2 стакана)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 - 4 перца халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • 2 стакана воды
  • 3 Банка 15-16 унций фасоли, промытая и высушенная
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 унция полусладкого шоколада, нарезанного
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 стакана кукурузных чипсов

Направления

  1. Говядина поджаривается в жаровне на среднем огне; слить жир. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и перец; варить около 5 минут или почти до мягкости. Добавьте порошок чили и тмин; варить 1 минуту, до появления аромата. Добавьте томатный соус и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить под крышкой 10 минут.
  2. Разомните треть фасоли. Перемешайте все бобы с чили. Вернуться к кипению; варить около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте нарезанную кинзу, шоколад и соль, пока шоколад не растает. Подавайте с кукурузными чипсами.

Советы

Поскольку острые перцы чили, такие как халапеньо, содержат летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
22г Жирный
20г Углеводы
28g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
389 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 370 мг 16%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 7г
Протеин 28г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 4,5 мг 25%
Калий 954 мг 20%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 48,4 мкг
Витамин B-12 2,5 мкг
Витамин B-6 1 мг