Чили Табаско (Capsicum frutescens)

Чили Табаско (Capsicum frutescens)
Чили Табаско (Capsicum frutescens)
табаско чили для еды
табаско чили для еды

Capsicum frutescensэто кустарник, принадлежащий к семейству пасленовых который, в свою очередь, является одним из пяти культивируемых видов рода Capsicum, дающего начало сортам самого острого перца из известных.

Происхождение стручкового перца

табаско чили, похожий на перец чили
табаско чили, похожий на перец чили

Этот кустарник, как известно, возник в Панаме, откуда он,, возможно, распространился на северную часть Южной Америки и Карибский бассейн. Однако есть те, кто приписывает его происхождение Мексике.

Также считается, что он является эндемиком Центральной и Южной Америки, Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Французской Гвианы, Перу, Гайаны и Суринама. Его также называют табаско чили, и он связан с чили серрано, также известны следующие варианты:чилипая, озулуамеро, чилипайита и амасито

Особенности

Размер будет зависеть от качества почвы в которой развивается растение, однако в оптимальных почвенно-климатических условиях оно достигает одного метра в высоту, являясь наиболее лестным теплый климат

У него заметно более плотная листва, чем у других представителей того же вида, со своей стороны листья светло-зеленые, гладкие, длиной около 8 см и яйцевидной формы. Несмотря на то, что он способен прожить шесть лет,он известен тем, что он больше двухлетний, количество плодов с годами уменьшается, однако они, как правило, сохраняют его из-за его декоративной ценности..

Цветки расположены индивидуально, демонстрируя гладкий венчик, цвет которого варьируется от зеленоватого до белого, без утолщения в основании, что делает его еще легче различимым. Некоторые

ягоды сначала желтого или зеленого цвета, а при созревании ярко-красныепредставляют собой плоды Capsicum frutescens, длина которых составляет от 2 до 5 см. Когда растение находится на пике продуктивности, оно приносит более 120 плодов.

Они очень легко отделяются от плодоножки, что облегчает их распространение, хотя основную ответственность за распространение семян несут птицы, поскольку капсаицин на них не действует.

Какие части Capsicum frutescens используются

То, что потребляется либо для приготовления пищи, либо для употребления в пищу в сыром виде, либо для лекарств, - это фрукты в их зрелой стадии, которые очень свежие и полезные. Ему приписываютпищевые и лечебные свойства, последние добавляют ряд преимуществ:

  • Потребление увеличивает периферическое кровообращение и способствует снижению показателей артериального давления.
  • Содержит высокий уровень витамина С, А, биофлавоноидов, которые способствуют росту клеток и повышению внутренней эластичности кровеносных сосудов.
  • Эффективно борется с простудой благодаря тому, что входящие в его состав компоненты обладают отхаркивающим действием, стимулируют потоотделение, способствуют раскрытию легких и носовых ходов.
  • Временное улучшение состояния горла.
  • Некоторые исследования престижных учреждений приписывают ему свойства лечить рак, в частности, из-за его компонента «капсаицин», молекулы которого прикрепляются к белкам в митохондриях канцерогенной клетки, убивая поврежденные клетки и оставляя здоровые нетронутыми.

Что такое капсаицин?

красный перец чили или Capsicum frutescens
красный перец чили или Capsicum frutescens

Это вещество, придающее чили острый вкус, количество которого варьируется в зависимости от сорта чили, о котором идет речь, характеризуется воздействием в основном на млекопитающие. Интенсивность и эффект капсаицина измеряют в единицах Сковилла. Это вещество имеет большое количество применений в области медицины.

Capsicum frutescens используется дляпридания остроты некоторым продуктам питания, если вы не привыкли его употреблять или делаете это по ошибке, вы можете нейтрализовать жжение в рот с использованием сахара, жиров или масел. Если у вас под рукой есть хлеб, вы также можете немного пожевать, так как он помогает механически удалить капсаицин, или выпить молока, так как содержащийся в нем казеин делает капсаицин бесполезным.