Наша лазанья для завтрака Чили-Верде - это идеальное сочетание пикантного и острого с сочетанием вкусов от колбасы для завтрака до сочетания перца и сальсы. Попробуйте этот рецепт на завтрак в следующие ленивые выходные!

Время приготовления: 25 минут
Время медленного приготовления: 3 часа
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 3 часа 40 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- колбаса для завтрака весом 1 фунт
- ¾ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 средний)
- 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
- 5 слегка взбитых яиц
- 2 чайные ложки растительного масла
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука (2)
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы и/или петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 9 6-дюймовые кукурузные лепешки
- 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (8 унций)
- 1 банка 16 унций сальса-верде
- Сметана (по желанию)
- Нарезанная свежая кинза и/или петрушка (по желанию)
Направления
- Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки объемом 3,5 или 4 л кулинарным спреем или застелите мультиварку одноразовым вкладышем. В большой сковороде обжарьте колбасу на среднем огне до коричневого цвета, используя деревянную ложку, чтобы раздавить колбасу во время приготовления. Слить жир. Добавьте сладкий перец и перец чили к колбасе в сковороде; варить и помешивать на среднем огне еще 1 минуту. Переложите приготовленную колбасу и перец в большую миску. В той же сковороде обжарьте яйца в горячем масле на среднем огне, пока они не схватятся, помешивая, чтобы разбить яйца. Переложите сваренные яйца в миску с колбасной смесью. Добавьте зеленый лук, 1/4 стакана кинзы, соль и тмин.
- Поместите три лепешки на дно подготовленной формы, при необходимости перекрывая друг друга. Выложите половину колбасной смеси на лепешки в мультиварке. Посыпать 1/2 стакана сыра. Вылейте 2/3 стакана сальсы верде слоями в мультиварку. Сверху положите еще три лепешки и оставшуюся колбасную смесь. Посыпать еще 1/2 стакана сыра. Вылейте еще 2/3 стакана сальсы верде на сыр. Сверху положите оставшиеся три лепешки. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра. Полейте сыр оставшейся сальсой верде.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3-4 часа. Выключите плиту. Если есть возможность, вытащите из плиты поддон для посуды. Перед подачей дать постоять под крышкой 15 минут. При желании подавайте со сметаной и дополнительно посыпьте кинзой.
Совет:
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
429 | Калории |
31g | Жирный |
18g | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
429 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 181 мг | 60% |
Натрий 776 мг | 34% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 21г | |
Витамин С 23 мг | 115% |
Кальций 282,7 мг | 22% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 278 мг | 6% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |