Чили Верде Лазанья Завтрак

Чили Верде Лазанья Завтрак
Чили Верде Лазанья Завтрак

Наша лазанья для завтрака Чили-Верде - это идеальное сочетание пикантного и острого с сочетанием вкусов от колбасы для завтрака до сочетания перца и сальсы. Попробуйте этот рецепт на завтрак в следующие ленивые выходные!

Чили Верде Завтрак Лазанья
Чили Верде Завтрак Лазанья

Время приготовления: 25 минут

Время медленного приготовления: 3 часа

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 3 часа 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • колбаса для завтрака весом 1 фунт
  • ¾ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 средний)
  • 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
  • 5 слегка взбитых яиц
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука (2)
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы и/или петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 9 6-дюймовые кукурузные лепешки
  • 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (8 унций)
  • 1 банка 16 унций сальса-верде
  • Сметана (по желанию)
  • Нарезанная свежая кинза и/или петрушка (по желанию)

Направления

  1. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки объемом 3,5 или 4 л кулинарным спреем или застелите мультиварку одноразовым вкладышем. В большой сковороде обжарьте колбасу на среднем огне до коричневого цвета, используя деревянную ложку, чтобы раздавить колбасу во время приготовления. Слить жир. Добавьте сладкий перец и перец чили к колбасе в сковороде; варить и помешивать на среднем огне еще 1 минуту. Переложите приготовленную колбасу и перец в большую миску. В той же сковороде обжарьте яйца в горячем масле на среднем огне, пока они не схватятся, помешивая, чтобы разбить яйца. Переложите сваренные яйца в миску с колбасной смесью. Добавьте зеленый лук, 1/4 стакана кинзы, соль и тмин.
  2. Поместите три лепешки на дно подготовленной формы, при необходимости перекрывая друг друга. Выложите половину колбасной смеси на лепешки в мультиварке. Посыпать 1/2 стакана сыра. Вылейте 2/3 стакана сальсы верде слоями в мультиварку. Сверху положите еще три лепешки и оставшуюся колбасную смесь. Посыпать еще 1/2 стакана сыра. Вылейте еще 2/3 стакана сальсы верде на сыр. Сверху положите оставшиеся три лепешки. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра. Полейте сыр оставшейся сальсой верде.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3-4 часа. Выключите плиту. Если есть возможность, вытащите из плиты поддон для посуды. Перед подачей дать постоять под крышкой 15 минут. При желании подавайте со сметаной и дополнительно посыпьте кинзой.

Совет:

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

429 Калории
31g Жирный
18g Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
429 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 31 г 40%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 181 мг 60%
Натрий 776 мг 34%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 2г
Протеин 21г
Витамин С 23 мг 115%
Кальций 282,7 мг 22%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 278 мг 6%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,2 мг