Порадуйте свою семью этим сытным чили, в состав которого входят бекон и говядина. Посыпьте сыром и кинзой для восхитительного вкуса.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона
- 3 фунта тушеной говядины
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 Банка целых помидоров на 28 унций
- 1 Банка темно-синей фасоли на 15,5 унций, промытая и высушенная
- 1 Банка красной фасоли на 15,5 унций, промытая и высушенная
- 2 - 3 столовые ложки порошка чили
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Натертый сыр чеддер
- Нарезанный свежий орегано
- Приготовленный бекон, раскрошенный
Направления
- В жаровне объемом от 4 до 6 литров готовьте бекон и говядину, по половине за раз, на среднем огне, пока говядина не подрумянится. Слить жир. Верните мясо в кастрюлю. Уменьшить тепло; добавить лук и половину чеснока. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким.
- Добавить помидоры без жидкости, фасоль и 1 столовую ложку порошка чили. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 1 час, время от времени помешивая. Добавьте оставшийся чеснок, порошок чили и уксус. Готовить под крышкой, 1 час. Добавьте воду до желаемой консистенции. Приправить по вкусу. Сверху посыпьте сыром, орегано и раскрошенным беконом. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
546 | Калории |
23g | Жирный |
31g | Углеводы |
54g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
546 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 107 мг | 36% |
Натрий 1222 мг | 53% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Всего сахара 7г | |
Белок 54г | |
Витамин С 21,8 мг | 109% |
Кальций 252,4 мг | 19% |
Железо 7,4 мг | 41% |
Калий 1352 мг | 29% |
Фолат, всего 80,6 мкг | |
Витамин B-12 3,5 мкг | |
Витамин B-6 1,4 мг |