Это закуска из куриного филе! Маринование мяса в специях для курицы тандури наполняет каждый кусочек теплыми индийскими специями.

Время приготовления: 35 минут
Время маринования: 4 часа
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 12
Выход: 48 порций
Ингредиенты
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ¼ маленькой луковицы
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 4 6-дюймовые круглые лаваши
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1 Рецепт соуса с кинзой
- Листья свежей кинзы (по желанию)
Соус с кинзой
- ½ стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы
- ¼ стакана орехов кешью или фисташек
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 очищенных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки мелко нарезанного перца серрано (наконечник, стр. xxx)
- ¼ чайной ложки молотого тмина
Направления
- Для маринада в кухонном комбайне смешайте йогурт, лук, сок лайма, имбирь, чеснок, куркуму, 1/2 чайной ложки соли, кориандр, тмин, перец и корицу. Накройте и обработайте до однородности. Переложите маринад в среднюю миску. С курицы срезать жир. Добавьте курицу в маринад; бросить пальто. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа, перемешав один или два раза.
- Разогрейте духовку до 350°F. Круги лаваша разрезать пополам горизонтально; разрежьте каждую половину на шесть клиньев, всего 48 клиньев. В большой миске смешайте дольки лаваша, 2 столовые ложки масла и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли; бросить пальто. Разложите дольки на противне. Выпекать около 20 минут или до хрустящей корочки, дважды перевернув.
- Тем временем достаньте курицу из маринада, соскребая излишки. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками поперек. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу; готовить и помешивать около 5 минут или пока не перестанет быть розовым. Снимите с огня. Используя край металлической лопаточки, разделите курицу на небольшие кусочки.
- Для подачи положите небольшое количество курицы на каждый ломтик лаваша. Сверху добавьте небольшую ложку соуса с кинзой. При желании украсьте листьями кинзы.
Соус с кинзой
В кухонном комбайне смешайте кинзу, кешью, сок лайма, масло, уксус, чеснок, соль, перец серрано и тмин. Накройте крышкой и измельчите до получения однородной массы
Чтобы упростить рецепт, используйте купленные в магазине чипсы из питы вместо того, чтобы делать их самостоятельно, или не выпекайте дольки лаваша.
Совет:
Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.
Пищевая ценность (на порцию)
210 | Калории |
11g | Жирный |
13g | Углеводы |
14g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 210 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 470 мг | 20% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 14г | |
Витамин С 2,1 мг | 10% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 181 мг | 4% |
Фолат, всего 5,7 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |