Чипсы из куриного питы со специями тандури и соусом из кинзы

Чипсы из куриного питы со специями тандури и соусом из кинзы
Чипсы из куриного питы со специями тандури и соусом из кинзы

Это закуска из куриного филе! Маринование мяса в специях для курицы тандури наполняет каждый кусочек теплыми индийскими специями.

Куриные чипсы из лаваша со специями тандури и соусом из кинзы
Куриные чипсы из лаваша со специями тандури и соусом из кинзы

Время приготовления: 35 минут

Время маринования: 4 часа

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 12

Выход: 48 порций

Ингредиенты

  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • ¼ маленькой луковицы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 4 6-дюймовые круглые лаваши
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 Рецепт соуса с кинзой
  • Листья свежей кинзы (по желанию)

Соус с кинзой

  • ½ стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы
  • ¼ стакана орехов кешью или фисташек
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного перца серрано (наконечник, стр. xxx)
  • ¼ чайной ложки молотого тмина

Направления

  1. Для маринада в кухонном комбайне смешайте йогурт, лук, сок лайма, имбирь, чеснок, куркуму, 1/2 чайной ложки соли, кориандр, тмин, перец и корицу. Накройте и обработайте до однородности. Переложите маринад в среднюю миску. С курицы срезать жир. Добавьте курицу в маринад; бросить пальто. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа, перемешав один или два раза.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Круги лаваша разрезать пополам горизонтально; разрежьте каждую половину на шесть клиньев, всего 48 клиньев. В большой миске смешайте дольки лаваша, 2 столовые ложки масла и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли; бросить пальто. Разложите дольки на противне. Выпекать около 20 минут или до хрустящей корочки, дважды перевернув.
  3. Тем временем достаньте курицу из маринада, соскребая излишки. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками поперек. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу; готовить и помешивать около 5 минут или пока не перестанет быть розовым. Снимите с огня. Используя край металлической лопаточки, разделите курицу на небольшие кусочки.
  4. Для подачи положите небольшое количество курицы на каждый ломтик лаваша. Сверху добавьте небольшую ложку соуса с кинзой. При желании украсьте листьями кинзы.

Соус с кинзой

В кухонном комбайне смешайте кинзу, кешью, сок лайма, масло, уксус, чеснок, соль, перец серрано и тмин. Накройте крышкой и измельчите до получения однородной массы

Чтобы упростить рецепт, используйте купленные в магазине чипсы из питы вместо того, чтобы делать их самостоятельно, или не выпекайте дольки лаваша.

Совет:

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Пищевая ценность (на порцию)

210 Калории
11g Жирный
13g Углеводы
14g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
Калорий 210
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 470 мг 20%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 1г
Протеин 14г
Витамин С 2,1 мг 10%
Кальций 44 мг 3%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 181 мг 4%
Фолат, всего 5,7 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг