Чипсы из свежих овощей

Чипсы из свежих овощей
Чипсы из свежих овощей

Эти свежие и игривые чипсы представляют собой традиционные чипсы и соусы, которые вы видите на вечеринках.

Свежие овощные чипсы
Свежие овощные чипсы

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 8 часов

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 12 унций крупной красной редьки, обрезанной (1 пучок)
  • 1 маленькая очищенная хикама
  • 1 большой очищенный дайкон
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
  • 1 Рецепт соуса из карамелизированного лука

Дип с карамелизированным луком

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные (2 стакана)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ стакана светлой сметаны
  • ⅔ стакана легкого майонеза
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Редис, хикаму и дайкон нарезать ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Разрежьте пополам все большие ломтики хикамы. Переложить овощи на тарелку.
  2. В небольшой миске смешайте копченую паприку, соль, сахар, перец и цедру лайма.
  3. При подаче посыпьте овощи смесью паприки. Подавайте с соусом из карамелизированного лука, если хотите. На 8 порций.

Дип с карамелизированным луком

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, сахар и 1/2 ч. л. соль; бросать. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет золотистым, от 15 до 20 минут. Снимите с огня; прохладный. Добавьте чеснок.
  2. В средней миске смешайте остывшую луковую смесь, сметану, майонез, оставшуюся 1/2 ч. л. соль и перец. Крышка; охладите 1 час, чтобы смешать вкусы.
  3. Переложить в сервировочную посуду; помешивать. Подавайте дип с чипсами из свежих овощей.

Успеть

Обложка; охладить до 24 часов перед подачей на стол. Перед подачей дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

475 Калории
40г Жирный
29g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
475 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 40г 51%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 1304 мг 57%
Всего углеводов 29г 11%
Всего сахара 6г
Белок 5г
Витамин С 44,1 мг 220%
Кальций 114 мг 9%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 1032 мг 22%
Фолат, всего 145,9 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,5 мг