Эти свежие и игривые чипсы представляют собой традиционные чипсы и соусы, которые вы видите на вечеринках.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 8 часов
Общее время: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 12 унций крупной красной редьки, обрезанной (1 пучок)
- 1 маленькая очищенная хикама
- 1 большой очищенный дайкон
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 4 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 Рецепт соуса из карамелизированного лука
Дип с карамелизированным луком
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 большие луковицы, нарезанные (2 стакана)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ½ стакана светлой сметаны
- ⅔ стакана легкого майонеза
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Редис, хикаму и дайкон нарезать ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Разрежьте пополам все большие ломтики хикамы. Переложить овощи на тарелку.
- В небольшой миске смешайте копченую паприку, соль, сахар, перец и цедру лайма.
- При подаче посыпьте овощи смесью паприки. Подавайте с соусом из карамелизированного лука, если хотите. На 8 порций.
Дип с карамелизированным луком
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, сахар и 1/2 ч. л. соль; бросать. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет золотистым, от 15 до 20 минут. Снимите с огня; прохладный. Добавьте чеснок.
- В средней миске смешайте остывшую луковую смесь, сметану, майонез, оставшуюся 1/2 ч. л. соль и перец. Крышка; охладите 1 час, чтобы смешать вкусы.
- Переложить в сервировочную посуду; помешивать. Подавайте дип с чипсами из свежих овощей.
Успеть
Обложка; охладить до 24 часов перед подачей на стол. Перед подачей дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
475 | Калории |
40г | Жирный |
29g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
475 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 40г | 51% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 1304 мг | 57% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Всего сахара 6г | |
Белок 5г | |
Витамин С 44,1 мг | 220% |
Кальций 114 мг | 9% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 1032 мг | 22% |
Фолат, всего 145,9 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |