Чизбургер Пастуший пирог

Чизбургер Пастуший пирог
Чизбургер Пастуший пирог

Картофельное пюре из чеддера придает этой запеканке из говяжьего фарша и овощей вкус чизбургера.

Чизбургер Пастуший пирог
Чизбургер Пастуший пирог

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного
  • ½ стакана легкой сметаны
  • ¼ стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)
  • 1 ½ фунта постного говяжьего фарша
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный (3/4 стакана)
  • 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 1 стакан воды
  • ½ Пакет на 12 унций (12 унций) замороженной цельнозерновой желтой кукурузы (1 1/2 стакана)
  • ½ стакана крупно нарезанного маринованного укропа
  • ¼ стакана желтой горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • Натертый сыр чеддер
  • Нарезанный зеленый лук и/или хрустящий бекон (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В большой кастрюле варите картофель в слегка подсоленной кипящей воде, чтобы он покрывал его, от 15 до 20 минут или до мягкости; осушать. Сделать пюре картофелемялкой или взбить электрическим миксером на низкой скорости. Постепенно добавляйте сметану, молоко и соль, разминая или взбивая, чтобы картофельная смесь стала легкой и пушистой. Добавьте 1/2 стакана сыра.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину, сладкий перец, лук и чеснок на среднем огне до коричневого цвета, помешивая, чтобы размягчить мясо во время приготовления. Слейте весь жир. Добавьте томатную пасту, воду, кукурузу, соленые огурцы, горчицу и орегано. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая, в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы. Добавить оставшиеся 1/2 стакана сыра.
  3. Выложите говяжью смесь ложкой в форму для запекания объемом 2 1/2 л. Выложите картофельное пюре горками поверх говяжьей смеси. Посыпать дополнительно сыром. Выпекать около 20 минут или пока не прогреется и сыр не расплавится. Посыпьте зеленым луком и/или беконом, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

438 Калории
20г Жирный
32г Углеводы
34g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
438 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 875 мг 38%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 7г
Протеин 34г
Витамин С 47,1 мг 236%
Кальций 246 мг 19%
Железо 4,7 мг 26%
Калий 1198 мг 25%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 47,9 мкг
Витамин B-12 2,2 мкг
Витамин B-6 0,7 мг