Чизкейк Красный Бархат

Чизкейк Красный Бархат
Чизкейк Красный Бархат

Зачем выбирать между тортом «Красный бархат» и чизкейком, если можно приготовить и то, и другое в одном рецепте восхитительного шоколадного десерта? В начинке и корочке есть шоколад, но если вы хотите добавить еще больше шоколада в этот рецепт чизкейка, сбрызните каждый кусочек шоколадным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Чизкейк Красный бархат
Чизкейк Красный бархат

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 4 часа

Время охлаждения: 1 час 45 минут

Время выпечки: 1 час

Общее время: 7 часов 30 минут

Порции: 20

Ингредиенты

  • 1 фунт молочного шоколада, нарезанный
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 Шоколадное вафельное печенье по 9 унций (от 40 до 45 штук)
  • 1 стакан кусочков полусладкого шоколада
  • 1 стакан измельченного миндаля
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 4 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана пахты
  • 1 Бутылка красного пищевого красителя объемом 1 унция (2 ст. л.)
  • 4 яйца
  • 2 яичных желтка
  • Шоколадные листья (по желанию)
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Несладкий какао-порошок (по желанию)
  • Свежая малина и/или небольшая целая клубника (по желанию)

Направления

  1. В средней кастрюле растопить шоколад и 1/2 стакана сливочного масла на слабом огне; переложить в миску и полностью остудить.
  2. Поместите вафельное печенье, кусочки шоколада, миндаль и коричневый сахар в большой кухонный комбайн. Накройте крышкой и обрабатывайте до мелкого помола. Добавьте 1/2 стакана растопленного сливочного масла; накройте и обработайте, пока хорошо не смешано. Переложите крошки в разъемную форму размером 10х3 дюйма со съемным дном. Придавите крошки на дно и вверх по бокам формы, оставив 1/2-дюймовое пространство в верхней части формы. Отложить.

Для заполнения:

  1. В очень большой миске взбейте охлажденную шоколадную смесь, сливочный сыр, сметану, сахар, пахту и красный пищевой краситель электрическим миксером на средней или высокой скорости до однородности. Добавить сразу 4 яйца и 2 желтка. Взбивайте на низкой скорости до объединения.
  2. Вылить начинку в разъемную форму, покрытую крошкой. Поместите разъемную форму в неглубокую форму для выпечки на решетку духовки. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа, или пока 2 дюйма внешнего края не станут твердыми при осторожном встряхивании.
  3. Выньте разъемную форму из формы для выпечки. Остудить чизкейк в форме на решетке в течение 15 минут. Используйте небольшой металлический шпатель, чтобы отделить чизкейк от стенок формы. Остудить еще 30 минут. Снимите борта кастрюли. Прохладный в течение 1 часа; накройте и охладите не менее 4 часов.
  4. Для подачи используйте бумажную салфетку, чтобы декоративно просеять сверху сахарную пудру и какао-порошок, если хотите. Украсьте центр шоколадными листьями и свежей малиной, если хотите. Чистите нож между каждым разрезом. На 20 порций.

Советы

Выпекать и охлаждать до 24 часов. Украсьте непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

546 Калории
42g Жирный
40г Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 20
546 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 42 г 54%
Насыщенные жиры 23г 115%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 319 мг 14%
Всего углеводов 40г 15%
Всего сахара 29г
Белок 9г
Кальций 131,3 мг 10%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 277 мг 6%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,1 мг