Зачем выбирать между тортом «Красный бархат» и чизкейком, если можно приготовить и то, и другое в одном рецепте восхитительного шоколадного десерта? В начинке и корочке есть шоколад, но если вы хотите добавить еще больше шоколада в этот рецепт чизкейка, сбрызните каждый кусочек шоколадным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 4 часа
Время охлаждения: 1 час 45 минут
Время выпечки: 1 час
Общее время: 7 часов 30 минут
Порции: 20
Ингредиенты
- 1 фунт молочного шоколада, нарезанный
- ½ стакана сливочного масла
- 1 Шоколадное вафельное печенье по 9 унций (от 40 до 45 штук)
- 1 стакан кусочков полусладкого шоколада
- 1 стакан измельченного миндаля
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 4 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
- ⅓ стакана сахарного песка
- ⅓ стакана пахты
- 1 Бутылка красного пищевого красителя объемом 1 унция (2 ст. л.)
- 4 яйца
- 2 яичных желтка
- Шоколадные листья (по желанию)
- Сахарная пудра (по желанию)
- Несладкий какао-порошок (по желанию)
- Свежая малина и/или небольшая целая клубника (по желанию)
Направления
- В средней кастрюле растопить шоколад и 1/2 стакана сливочного масла на слабом огне; переложить в миску и полностью остудить.
- Поместите вафельное печенье, кусочки шоколада, миндаль и коричневый сахар в большой кухонный комбайн. Накройте крышкой и обрабатывайте до мелкого помола. Добавьте 1/2 стакана растопленного сливочного масла; накройте и обработайте, пока хорошо не смешано. Переложите крошки в разъемную форму размером 10х3 дюйма со съемным дном. Придавите крошки на дно и вверх по бокам формы, оставив 1/2-дюймовое пространство в верхней части формы. Отложить.
Для заполнения:
- В очень большой миске взбейте охлажденную шоколадную смесь, сливочный сыр, сметану, сахар, пахту и красный пищевой краситель электрическим миксером на средней или высокой скорости до однородности. Добавить сразу 4 яйца и 2 желтка. Взбивайте на низкой скорости до объединения.
- Вылить начинку в разъемную форму, покрытую крошкой. Поместите разъемную форму в неглубокую форму для выпечки на решетку духовки. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа, или пока 2 дюйма внешнего края не станут твердыми при осторожном встряхивании.
- Выньте разъемную форму из формы для выпечки. Остудить чизкейк в форме на решетке в течение 15 минут. Используйте небольшой металлический шпатель, чтобы отделить чизкейк от стенок формы. Остудить еще 30 минут. Снимите борта кастрюли. Прохладный в течение 1 часа; накройте и охладите не менее 4 часов.
- Для подачи используйте бумажную салфетку, чтобы декоративно просеять сверху сахарную пудру и какао-порошок, если хотите. Украсьте центр шоколадными листьями и свежей малиной, если хотите. Чистите нож между каждым разрезом. На 20 порций.
Советы
Выпекать и охлаждать до 24 часов. Украсьте непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
546 | Калории |
42g | Жирный |
40г | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 20 | |
546 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 42 г | 54% |
Насыщенные жиры 23г | 115% |
Холестерин 148 мг | 49% |
Натрий 319 мг | 14% |
Всего углеводов 40г | 15% |
Всего сахара 29г | |
Белок 9г | |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 277 мг | 6% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |