Чизкейк "Шоколадный вихрь"

Чизкейк "Шоколадный вихрь"
Чизкейк "Шоколадный вихрь"

Вихри насыщенного шоколадного соуса делают декадентскую начинку в этом домашнем рецепте чизкейка.

Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 35 минут

Время охлаждения: 45 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 5 часов 50 минут

Порции: 12

Не можете выбрать между рецептом шоколадного десерта и ванильным? Попробуйте этот элегантный рецепт мраморного чизкейка, который предлагает лучшее из обоих миров в восхитительной корочке из крекера Грэм. Этот простой рецепт чизкейка начинается с ванильной начинки, покрытой каплями растопленного шоколадного соуса. Простой метод закручивания - это все, что вам нужно для создания изящного дизайна. Завершите шоколадный чизкейк свежей малиной и домашним малиновым соусом.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана мелко измельченных крекеров Грэм
  • ¼ стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 ст. сахар
  • ½ ч. л. молотая корица (по желанию)
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 3 Сливочный сыр в упаковке по 8 унций, размягченный
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 ч. л. ваниль
  • ¼ стакана молока
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 4 унции полусладкого или горько-сладкого шоколада, растопленного с 2 столовыми ложками взбитых сливок
  • Свежая малина, по желанию

Малиновый соус

  • 3 стакана свежей или замороженной малины
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. кукурузный крахмал

Направления

Чизкейк «Шоколадный вихрь»

  1. измельченные крекеры, грецкие орехи и сахар для корочки чизкейка
    измельченные крекеры, грецкие орехи и сахар для корочки чизкейка

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Для корочки в миске смешайте измельченные крекеры, грецкие орехи, 1 столовую ложку сахара и, при желании, корицу. Добавить растопленное сливочное масло.

  2. вдавливание смеси крошек в форму с пружиной
    вдавливание смеси крошек в форму с пружиной

    Выложите смесь крошек на дно и примерно на 2 дюйма вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы; отложить.

  3. начинка для чизкейка
    начинка для чизкейка

    Для начинки в большой миске взбейте сливочный сыр, 1 стакан сахара, муку и ваниль электрическим миксером до однородности. Взбить с молоком до однородности. Вмешайте яйца.

  4. вылить начинку в форму с корочкой
    вылить начинку в форму с корочкой

    Вылить начинку в форму с корочкой.

  5. мраморный растопленный шоколад на чизкейке
    мраморный растопленный шоколад на чизкейке

    Полейте растопленным шоколадом и используйте тонкий металлический шпатель, чтобы сделать мрамор.

  6. выпечка чизкейка на противне
    выпечка чизкейка на противне

    Поместите противень в неглубокую форму для выпечки (см. дополнительный метод водяной бани ниже). Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока 2-1/2-дюймовая область вокруг внешнего края не станет затвердевшей при легком встряхивании.

  7. охлаждение чизкейка на решетке
    охлаждение чизкейка на решетке

    Остудить в форме на решетке в течение 15 минут.

  8. используя острый нож, чтобы освободить чизкейк
    используя острый нож, чтобы освободить чизкейк

    Небольшим острым ножом отделите корку от стенок сковороды; охлаждать 30 минут.

  9. Снять стенки кастрюли; охладите чизкейк полностью на стойке. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
  10. шоколадный вихревой мраморный чизкейк с домашним малиновым соусом
    шоколадный вихревой мраморный чизкейк с домашним малиновым соусом

    При желании подавайте с малиновым соусом или свежей малиной. На 12 порций.

Малиновый соус

  1. смешивание малины в кухонном комбайне для домашнего малинового соуса
    смешивание малины в кухонном комбайне для домашнего малинового соуса

    Поместите 1-1/2 чашки свежей малины или размороженной замороженной малины в контейнер блендера или чашу кухонного комбайна. Накройте крышкой и смешайте или обработайте, пока ягоды не станут гладкими. Ягоды протереть через мелкое сито; выбросить семена. Повторите с еще 1-1/2 чашки малины. (У вас должна быть 1 чашка просеянных ягод.)

  2. В средней кастрюле смешайте 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Добавить просеянные ягоды.
  3. приготовление малины и сахара в кастрюле
    приготовление малины и сахара в кастрюле

    Варить и помешивать на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Немного охладить. Получается около 1 чашки соуса.

Метод водяной бани

Приготовьте корж согласно инструкции. Поместите разъемную форму с корочкой на двойной слой прочной алюминиевой фольги размером 18x12 дюймов. Поднимите края фольги и облепите края кастрюли, чтобы сформировать водонепроницаемое уплотнение. Приготовить начинку по инструкции и вылить в подготовленную форму. Поместите в форму для запекания и залейте сковороду горячей водой так, чтобы она доходила до середины краев. Выпекать по инструкции. Когда все будет готово, края торта схватятся, но центр будет немного покачиваться, если форму слегка встряхнуть. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в духовке 1 час (чизкейк будет продолжать застывать во время выдержки в духовке). Снимите с водяной бани и охладите, как указано в шаге 4.

Пищевая ценность (на порцию)

426 Калории
32г Жирный
29g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
426 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 32 г 41%
Насыщенные жиры 17г 85%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 303 мг 13%
Всего углеводов 29г 11%
Всего сахара 18г
Белок 8г
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 155 мг 3%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг