Чизкейк с амаретти и вишней

Чизкейк с амаретти и вишней
Чизкейк с амаретти и вишней
Вишневый чизкейк Амаретти
Вишневый чизкейк Амаретти

Время приготовления: 50 минут

Время выпечки: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 5 часов 20 минут

Порции: 8

Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 ¼ стакана мелко натертого амаретти или бискотти
  • ¼ чашки молотого жареного миндаля
  • ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 Пакеты по 8 унций нежирного сливочного сыра (Neufchâtel), размягченного
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ¼ чашки пополам, легкие сливки или цельное молоко
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 4 стакана свежей или замороженной терпкой красной вишни без косточек
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана несладкого вишневого сока или 3 столовые ложки несладкого вишневого сока плюс 1 столовая ложка амаретто
  • ¼ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • Завитки или стружка из белого шоколада (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка покройте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем; отложить. Для корочки в средней миске смешайте измельченный амаретти и молотый миндаль. Полить 1/3 стакана растопленного сливочного масла; аккуратно перемешайте. Равномерно прижмите дно и края подготовленной формы для пирога.
  2. Для начинки в большой миске взбейте сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана сахара и миндальный экстракт. Взбивайте до пышности, время от времени соскребая со стенок миски. Взбить пополам; вмешайте яйца только до объединения. Вылить на корж начинку, равномерно распределив. Неплотно накройте края пирога фольгой. Выпекайте от 30 до 35 минут или только до тех пор, пока центр не схватится. Остудить на решетке.
  3. Тем временем, если вы используете замороженную вишню, дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут (не сливая). Для вишневой начинки в средней кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал. Вмешайте вишню и вишневый сок. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты; круто.
  4. Выложите ложкой вишневую начинку поверх пирога. Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов. Перед подачей посыпать нарезанным миндалем и, при желании, белым шоколадом.

Пищевая ценность (на порцию)

482 Калории
27g Жирный
52g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
482 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 125 мг 42%
Натрий 323 мг 14%
Всего углеводов 52 г 19%
Всего сахара 39г
Протеин 11г
Витамин С 7,9 мг 40%
Кальций 114 мг 9%
Железо 0,8 мг 4%
Калий 300 мг 6%
Фолат, всего 23,4 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг