Чизкейк с банановым соусом

Чизкейк с банановым соусом
Чизкейк с банановым соусом

Этот чизкейк с банановым соусом такой сливочный и насыщенный, что вы не поверите, что в нем мало калорий!

RU237360-j.webp
RU237360-j.webp

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 40 минут

Время ожидания: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 30 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 3 Пакеты по 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира (Neufchatel), размягченного
  • ½ стакана нектара агавы
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 яйца
  • 1 рецепт Банановый соус
  • Поджаренный кокос (по желанию)

Банановый соус

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 средних банана, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • ¼ стакана текилы
  • ¼ стакана нектара агавы
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом 8-дюймовую разъемную форму. Поместите противень на двойной слой сверхпрочной фольги размером 18x12 дюймов. Поднимите края фольги и облепите края кастрюли, чтобы сформировать водонепроницаемое уплотнение; отложить.
  2. В большой миске взбейте плавленый сыр электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Взбейте 1/2 стакана нектара агавы, молока и ванили, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яйца. Взбивайте на низкой скорости только до объединения (не перебейте).
  3. Вылить начинку в подготовленную форму. Поместите сковороду в форму для запекания. Налейте достаточно кипятка в форму для запекания, чтобы она доходила до половины стенок разъемной формы. Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока центр не станет почти готовым при легком встряхивании. Выключить духовку; дайте чизкейку постоять в духовке 30 минут (чизкейк продолжит застывать). Осторожно снимите разъемную форму с водяной бани. Снимите фольгу со сковороды.
  4. Остудить в форме на решетке 15 минут. С помощью небольшого острого ножа отделите чизкейк от стенок формы; охлаждать еще 30 минут. Удалите стороны кастрюли; охладите чизкейк полностью на стойке. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
  5. Для подачи разрежьте чизкейк на 16 ломтиков и разложите по тарелкам. Равномерно полейте каждую порцию теплым банановым соусом. При желании посыпать поджаренным кокосом.

Банановый соус

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте кусочки банана; готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, перевернув один раз. Снимите сковороду с огня; переложите кусочки банана на большую тарелку.
  2. Добавить текилу в сковороду. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или пока большая часть жидкости не испарится, соскребая кусочки банана со дна сковороды. Добавьте нектар агавы. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавить в сковороду. Готовьте и помешивайте на среднем огне до появления пузырьков и небольшого загустения. Верните кусочки банана в сковороду. Готовьте еще около 2 минут или пока не загустеет и не начнет пузыриться, осторожно помешивая.

Пищевая ценность (на порцию)

214 Калории
12g Жирный
20г Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
калорий 214
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 166 мг 7%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 16г
Белок 5г
Витамин С 2,6 мг 13%
Кальций 58 мг 4%
Железо 0,3 мг 1%
Калий 184 мг 4%
Фолат, всего 14,9 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг