Этот чизкейк с банановым соусом такой сливочный и насыщенный, что вы не поверите, что в нем мало калорий!

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Время ожидания: 30 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 30 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 3 Пакеты по 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира (Neufchatel), размягченного
- ½ стакана нектара агавы
- 2 столовые ложки обезжиренного молока
- 2 чайные ложки ванили
- 2 яйца
- 1 рецепт Банановый соус
- Поджаренный кокос (по желанию)
Банановый соус
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 средних банана, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- ¼ стакана текилы
- ¼ стакана нектара агавы
- ½ стакана воды
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом 8-дюймовую разъемную форму. Поместите противень на двойной слой сверхпрочной фольги размером 18x12 дюймов. Поднимите края фольги и облепите края кастрюли, чтобы сформировать водонепроницаемое уплотнение; отложить.
- В большой миске взбейте плавленый сыр электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Взбейте 1/2 стакана нектара агавы, молока и ванили, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яйца. Взбивайте на низкой скорости только до объединения (не перебейте).
- Вылить начинку в подготовленную форму. Поместите сковороду в форму для запекания. Налейте достаточно кипятка в форму для запекания, чтобы она доходила до половины стенок разъемной формы. Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока центр не станет почти готовым при легком встряхивании. Выключить духовку; дайте чизкейку постоять в духовке 30 минут (чизкейк продолжит застывать). Осторожно снимите разъемную форму с водяной бани. Снимите фольгу со сковороды.
- Остудить в форме на решетке 15 минут. С помощью небольшого острого ножа отделите чизкейк от стенок формы; охлаждать еще 30 минут. Удалите стороны кастрюли; охладите чизкейк полностью на стойке. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
- Для подачи разрежьте чизкейк на 16 ломтиков и разложите по тарелкам. Равномерно полейте каждую порцию теплым банановым соусом. При желании посыпать поджаренным кокосом.
Банановый соус
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте кусочки банана; готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, перевернув один раз. Снимите сковороду с огня; переложите кусочки банана на большую тарелку.
- Добавить текилу в сковороду. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или пока большая часть жидкости не испарится, соскребая кусочки банана со дна сковороды. Добавьте нектар агавы. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавить в сковороду. Готовьте и помешивайте на среднем огне до появления пузырьков и небольшого загустения. Верните кусочки банана в сковороду. Готовьте еще около 2 минут или пока не загустеет и не начнет пузыриться, осторожно помешивая.
Пищевая ценность (на порцию)
214 | Калории |
12g | Жирный |
20г | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
калорий 214 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 166 мг | 7% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Всего сахара 16г | |
Белок 5г | |
Витамин С 2,6 мг | 13% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 0,3 мг | 1% |
Калий 184 мг | 4% |
Фолат, всего 14,9 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |