Чизкейк с бузиной и лесными ягодами

Чизкейк с бузиной и лесными ягодами
Чизкейк с бузиной и лесными ягодами
летний рецепт: чизкейк с бузиной и лесными ягодами
летний рецепт: чизкейк с бузиной и лесными ягодами

Ингредиенты

Для 8

  • 125 гпеченья типа МакВити

  • 60 г сливочного масла
  • 400 г Сен-Море
  • 300 гбелый сыр
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 мелко натертая цедра органического лимона
  • 1 хорошая столовая ложка ягод бузины
  • 350 г ежевики
  • 150 г бузины
  • 1 веточка свежей мяты
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайной ложки агар-агара

Подготовка

Сделайте основу:

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  2. Раскрошите печенье и смешайте его стопленым маслом. Выстелите дно разъемной формы (со съемными стенками), хорошо утрамбовав ее.
  3. Выпекать 10 минут.

Приготовьте начинку:

  1. Тем временем отделите белки от желтков и держитебелки до загустения.
  2. Смешайте сыры, сахар, яичные желтки и цедру лимона в большой салатнице.
  3. Включаем деликатно, когда смесь станет полностью однородной, яичные белки, затем ложку ягод (поднимая белки, не разбивая их).
  4. Верните температуру в духовке до 150°C (поз. 5) и вылейте смесь на приготовленный корж.
  5. Выпекать около часа.

Приготовление соуса из диких фруктов:

  1. Приготовьте, как только чизкейк будет готов, соус из черных фруктов.
  2. Смешайте в кастрюле ежевику, бузину, сахар и мяту.
  3. Оставьтекомпот на десять минут на слабом огне, затем влейте агар-агар, интенсивно помешивая, увеличьте огонь и доведите до кипения примерно минуту.
  4. Снимите с огня, выньте веточку мяты и дайте остыть несколько минут, время от времени помешивая, прежде чем полить чизкейк.
  5. Поставить в холодильник до следующего дня.
  6. Вынимайте десерт из формы непосредственно перед подачей.

Десерт, который нужно приготовить накануне