
Ингредиенты
Для 8
-
125 гпеченья типа МакВити
- 60 г сливочного масла
- 400 г Сен-Море
- 300 гбелый сыр
- 80 г сахара
- 3 яйца
- 1 мелко натертая цедра органического лимона
- 1 хорошая столовая ложка ягод бузины
- 350 г ежевики
- 150 г бузины
- 1 веточка свежей мяты
- 100 г сахара
- 1/2 чайной ложки агар-агара
Подготовка
Сделайте основу:
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Раскрошите печенье и смешайте его стопленым маслом. Выстелите дно разъемной формы (со съемными стенками), хорошо утрамбовав ее.
- Выпекать 10 минут.
Приготовьте начинку:
- Тем временем отделите белки от желтков и держитебелки до загустения.
- Смешайте сыры, сахар, яичные желтки и цедру лимона в большой салатнице.
- Включаем деликатно, когда смесь станет полностью однородной, яичные белки, затем ложку ягод (поднимая белки, не разбивая их).
- Верните температуру в духовке до 150°C (поз. 5) и вылейте смесь на приготовленный корж.
- Выпекать около часа.
Приготовление соуса из диких фруктов:
- Приготовьте, как только чизкейк будет готов, соус из черных фруктов.
- Смешайте в кастрюле ежевику, бузину, сахар и мяту.
- Оставьтекомпот на десять минут на слабом огне, затем влейте агар-агар, интенсивно помешивая, увеличьте огонь и доведите до кипения примерно минуту.
- Снимите с огня, выньте веточку мяты и дайте остыть несколько минут, время от времени помешивая, прежде чем полить чизкейк.
- Поставить в холодильник до следующего дня.
- Вынимайте десерт из формы непосредственно перед подачей.
Десерт, который нужно приготовить накануне