Этот чизкейк с инжирным джемом порадует всю семью, поставите ли вы его на завтрак, десерт или в качестве вкусного рецепта. Теперь, когда приближается сезон инжира, это также позволит вам воспользоваться излишками инжира. Приготовьте инжирный джем и используйте его на тостах.

Сложность: Легко. Время: +60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 лист замороженного теста сабле
- 500 г сливочного сыра
- 5 дл молока
- 75г сахара
- 2 пакетика творожного порошка
- Варенье из инжира
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180º C. Разморозьте сабле тесто при комнатной температуре. Растяните скалкой и выровняйте ею форму. Выпекайте 12 минут или пока корочка не начнет подрумяниваться; снять.
Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь с 500 г сливочного сыра, молоком, 75 г сахара и творогом, разведенным в небольшом количестве холодного молока. Держите, пока смесь не станет очень однородной.
Шаг 3

Полейте выпеченное тесто смесью, полученной на предыдущем шаге. Оставить в холодильнике, пока не застынет. После загустения смажьте сверху 3 столовыми ложками инжирного джема и подавайте.