Этот пирог совсем не обычный, благодаря сказочной тыквенно-чизкейковой начинке и корочке из шоколадного печенья. Глазурь из темного шоколада тоже не помешает.
Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 45 минут
Время охлаждения: 1 час
Время охлаждения: 3 часа
Общее время: 5 часов 20 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 ½ стакана мелко натертого шоколадного вафельного печенья (около 24 штук)
- 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 банка тыквы на 15 унций
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка рубленого темного шоколада
- ⅓ стакана взбитых сливок
- 2 унции кусочков молочного шоколада или белых кусочков для выпечки (около 1/3 стакана), растопленных (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем. В средней миске смешайте сливочное масло и измельченное шоколадное вафельное печенье. Распространение в тарелку пирога; равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны. Выпекать 5 минут. Остудить на решетке.
- В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются. Добавьте тыкву, ваниль, приправу для тыквенного пирога и соль. Вылейте тыквенную смесь на запеченный корж.
- Выпекайте еще примерно 40 минут или пока смесь слегка не поднимется по краям и не застынет в центре. Остудить на решетке в течение 1 часа.
-
В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте темный шоколад и сливки. Разогрейте в микроволновой печи на 100-процентной мощности (высокой) от 30 секунд до 1 минуты; размешайте до однородности. Дать постоять 15 минут. Вылить шоколадную смесь на остывший пирог, равномерно распределив. Охладите, не накрывая, в течение 1 часа. Накройте крышкой и охладите еще от 2 до 24 часов. При желании сбрызнуть молочным шоколадом.
Чизкейк с тыквенным пирогом в шоколадной глазури
Предварительные указания:
Подготовьте, как указано. Накройте крышкой и охладите до 48 часов.
Пищевая ценность (на порцию)
650 | Калории |
31g | Жирный |
85г | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
650 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 586 мг | 25% |
Всего углеводов 85г | 31% |
Всего сахара 51г | |
Белок 9г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 4,1 мг | 23% |
Калий 376 мг | 8% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |