Чизкейк с тыквенным пирогом в шоколадной глазури

Чизкейк с тыквенным пирогом в шоколадной глазури
Чизкейк с тыквенным пирогом в шоколадной глазури

Этот пирог совсем не обычный, благодаря сказочной тыквенно-чизкейковой начинке и корочке из шоколадного печенья. Глазурь из темного шоколада тоже не помешает.

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 45 минут

Время охлаждения: 1 час

Время охлаждения: 3 часа

Общее время: 5 часов 20 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ½ стакана мелко натертого шоколадного вафельного печенья (около 24 штук)
  • 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 банка тыквы на 15 унций
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка рубленого темного шоколада
  • ⅓ стакана взбитых сливок
  • 2 унции кусочков молочного шоколада или белых кусочков для выпечки (около 1/3 стакана), растопленных (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем. В средней миске смешайте сливочное масло и измельченное шоколадное вафельное печенье. Распространение в тарелку пирога; равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны. Выпекать 5 минут. Остудить на решетке.
  2. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются. Добавьте тыкву, ваниль, приправу для тыквенного пирога и соль. Вылейте тыквенную смесь на запеченный корж.
  3. Выпекайте еще примерно 40 минут или пока смесь слегка не поднимется по краям и не застынет в центре. Остудить на решетке в течение 1 часа.
  4. В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте темный шоколад и сливки. Разогрейте в микроволновой печи на 100-процентной мощности (высокой) от 30 секунд до 1 минуты; размешайте до однородности. Дать постоять 15 минут. Вылить шоколадную смесь на остывший пирог, равномерно распределив. Охладите, не накрывая, в течение 1 часа. Накройте крышкой и охладите еще от 2 до 24 часов. При желании сбрызнуть молочным шоколадом.

    Чизкейк с тыквенным пирогом в шоколадной глазури
    Чизкейк с тыквенным пирогом в шоколадной глазури

Предварительные указания:

Подготовьте, как указано. Накройте крышкой и охладите до 48 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

650 Калории
31g Жирный
85г Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
650 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 31 г 40%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 586 мг 25%
Всего углеводов 85г 31%
Всего сахара 51г
Белок 9г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 4,1 мг 23%
Калий 376 мг 8%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг