Дымчатый оттенок паприки отличает этот рецепт с курицей и чоризо от толпы гамбо.

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порции: 8
Выход: 10 чашек
Ингредиенты
- 8 унций вяленой испанской колбасы чоризо, тонко нарезанной
- 12 унций свежей бамии, обрезанной и нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 чашек) или 2 чашки замороженной нарезанной бамии, размороженной
- 2 нарезанных стебля сельдерея (1 стакан)
- 1 зеленый сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный (3/4 стакана)
- 1 луковица, нарезанная (1/2 стакана)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана арахисового или рапсового масла
- ½ стакана муки общего назначения
- 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 14,5-унциевые банки тушеных томатов, без жидкости
- 12 унций куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 столовая ложка копченой паприки
Направления
- В жаровне объемом от 4 до 6 литров готовьте колбаски на среднем огне, пока на дне кастрюли не появится тонкий слой жира, около 4 минут. Переложите чоризо в миску, оставив сок в кастрюле.
- Добавьте бамию, сельдерей, перец, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Переложить в миску с колбасой.
- Добавить масло в сковороду. Постепенно всыпать муку. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 6 минут или пока смесь не станет средне-коричневой. Постепенно влить бульон. Вмешайте отложенные колбаски и овощи, неочищенные помидоры, курицу и паприку. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить на медленном огне без крышки в течение 45 минут, время от времени помешивая.
- Переложите курицу на разделочную доску; измельчить 2 вилками. Верните курицу в гамбо; тепло насквозь. Приправить по вкусу.
Рис с апельсиновой зеленью:
При желании для риса с апельсиновой зеленью смешайте 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 4 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки молотого черного перца с 4 чашками горячего вареного риса. Подавать с гамбо.
Мультиварка:
В 6-литровой мультиварке смешайте чоризо, бамию, сельдерей, сладкий перец, лук, чеснок, бульон, помидоры, курицу и паприку. В средней кастрюле приготовьте масло и муку, как указано выше, до коричневого цвета. Осторожно перемешайте со смесью в мультиварке (смесь будет пениться). Крышка; готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов. Измельчите курицу, как указано выше; вернуться в плиту, чтобы нагреться. Приправить по вкусу.
Пищевая ценность (на порцию)
401 | Калории |
28g | Жирный |
19g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
401 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 280 мг | 93% |
Натрий 897 мг | 39% |
Всего углеводов 19г | 7% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 32,3 мг | 162% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 643 мг | 14% |
Фолат, всего 58,1 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |