Чоризо Гамбо с курицей

Чоризо Гамбо с курицей
Чоризо Гамбо с курицей

Дымчатый оттенок паприки отличает этот рецепт с курицей и чоризо от толпы гамбо.

Куриный Чоризо Гамбо
Куриный Чоризо Гамбо

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порции: 8

Выход: 10 чашек

Ингредиенты

  • 8 унций вяленой испанской колбасы чоризо, тонко нарезанной
  • 12 унций свежей бамии, обрезанной и нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 чашек) или 2 чашки замороженной нарезанной бамии, размороженной
  • 2 нарезанных стебля сельдерея (1 стакан)
  • 1 зеленый сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный (3/4 стакана)
  • 1 луковица, нарезанная (1/2 стакана)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана арахисового или рапсового масла
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 14,5-унциевые банки тушеных томатов, без жидкости
  • 12 унций куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 столовая ложка копченой паприки

Направления

  1. В жаровне объемом от 4 до 6 литров готовьте колбаски на среднем огне, пока на дне кастрюли не появится тонкий слой жира, около 4 минут. Переложите чоризо в миску, оставив сок в кастрюле.
  2. Добавьте бамию, сельдерей, перец, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Переложить в миску с колбасой.
  3. Добавить масло в сковороду. Постепенно всыпать муку. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 6 минут или пока смесь не станет средне-коричневой. Постепенно влить бульон. Вмешайте отложенные колбаски и овощи, неочищенные помидоры, курицу и паприку. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить на медленном огне без крышки в течение 45 минут, время от времени помешивая.
  4. Переложите курицу на разделочную доску; измельчить 2 вилками. Верните курицу в гамбо; тепло насквозь. Приправить по вкусу.

Рис с апельсиновой зеленью:

При желании для риса с апельсиновой зеленью смешайте 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 4 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки молотого черного перца с 4 чашками горячего вареного риса. Подавать с гамбо.

Мультиварка:

В 6-литровой мультиварке смешайте чоризо, бамию, сельдерей, сладкий перец, лук, чеснок, бульон, помидоры, курицу и паприку. В средней кастрюле приготовьте масло и муку, как указано выше, до коричневого цвета. Осторожно перемешайте со смесью в мультиварке (смесь будет пениться). Крышка; готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов. Измельчите курицу, как указано выше; вернуться в плиту, чтобы нагреться. Приправить по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

401 Калории
28g Жирный
19g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
401 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 280 мг 93%
Натрий 897 мг 39%
Всего углеводов 19г 7%
Всего сахара 6г
Протеин 20г
Витамин С 32,3 мг 162%
Кальций 115 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 643 мг 14%
Фолат, всего 58,1 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,4 мг