Что означает «натуральные ароматизаторы» на этикетках продуктов питания?

Что означает «натуральные ароматизаторы» на этикетках продуктов питания?
Что означает «натуральные ароматизаторы» на этикетках продуктов питания?

Эта фруктовая эссенция в вашей газированной воде действительно получена из фруктов, но, возможно, не так, как вы думаете.

Натуральный ароматизатор указан в качестве ингредиента для всех видов продуктов, таких как газированные напитки, сухие завтраки, модная газированная вода и даже мясо на растительной основе. Но что именно входит в состав этих натуральных ароматизаторов и что означает «натуральные ароматизаторы»?

Что такое вкус?

Прежде чем мы перейдем к составу ингредиентов с «натуральным ароматом», важно знать, из чего состоит аромат. Каждый вкус, который мы пробуем, состоит из молекул. «Людей пугает слово «химический» или «молекула», хотя мы состоим из химических веществ, - говорит Райт. Чтобы лучше понять, Райт говорит, что в следующий раз, когда вы пойдете есть любой натуральный продукт (например, кусочек фрукта, овоща или мяса), зажмите нос и положите то, что есть в рот, «чтобы не обманывать». себя» и немного пожуйте, прежде чем отпустить нос. Райт называет это «волшебным свистом». Здесь происходит высвобождение ароматических молекул, и ваш мозг распознает, что вы едите, скажем, клубнику. И эта клубника состоит примерно из 250-300 молекул, составляющих эту специфическую вкусовую композицию.

накладные расходы на несколько свежих фруктов и овощей
накладные расходы на несколько свежих фруктов и овощей

Что такое натуральные ароматизаторы?

Как химик и частично художник, работа Райта как специалиста по ароматизаторам заключается в том, чтобы перевести «волшебный свист», чтобы ваш мозг понял, что то, что вы едите или пьете, имеет такой вкус, как вы думаете. Вот где эти молекулы вступают в игру, и это становится немного научным согласно исследованию Гарварда.

Клубничная газировка, например, содержит «клубничную эссенцию с клубничным вкусом», а не свежий клубничный сок, говорит Райт. Это связано с тем, что свежий клубничный сок не имеет длительного срока годности. Кроме того, добавляет Райт, экстракт необходимо сочетать с другими ароматизаторами (например, жасмином, ванилью или малиной), чтобы сделать его достаточно интенсивным, чтобы ароматизировать продукт. Ароматический компонент (обычно в форме экстракта, такого как ваниль) разбавляется (маслами, водой и т. д.) перед тем, как попасть в вашу газировку, йогурт, фруктовую закуску или что-то еще.

Безопасны ли натуральные ароматизаторы?

Создание натурального ароматизатора всегда осуществляется в соответствии с правилами, гарантирующими, что каждый используемый ингредиент считается безопасным. (Райт говорит, что большинство ароматизаторов попадают в категорию натуральных ароматизаторов.) Все натуральные ароматизаторы, созданные командой Райта и всеми другими ароматизаторами, регулируются Ассоциацией производителей экстрактов ароматизаторов (FEMA). FEMA является авторитетом в оценке безопасного и ответственного использования ароматизаторов. Он также следит за государственными и законодательными нормами, которые могут потребовать изменения этикетки.

Райт говорит, что натуральные ароматизаторы никоим образом не вредны для вашего здоровья, они не имеют никакой питательной ценности или калорий. Так что только потому, что он говорит «натуральный», не означает, что есть какие-то преимущества для здоровья.

Часто задаваемые вопросы

  • Каковы недостатки натуральных ароматизаторов?

    Натуральные вкусовые смеси могут содержать более 100 химических веществ, включая растворители, эмульгаторы, усилители вкуса и консерванты. Фактически, некоторые натуральные ароматизаторы, классифицируемые как безопасные, состоят более чем на 90% из других веществ, используемых для усиления создаваемого аромата.

  • Являются ли натуральные ароматизаторы искусственными?

    И да, и нет. Натуральные ароматизаторы искусственны, потому что они создаются не только из пищи, которую они копируют, но и смешиваются с другими продуктами для создания вкуса. Искусственные ароматизаторы изготавливаются исключительно из химических веществ, которые имитируют вкус.