Познакомьтесь с более густым и сладким родственником сметаны. Вот полное руководство по покупке, хранению, приготовлению и использованию крем-фреш.

Что такое крем-фреш?
Crème fraîche - европейский аналог сметаны. Он широко используется по всей Европе, но реже в США и Канаде. Это молочный продукт, очень похожий на сметану, но крем-фреш имеет более высокое содержание жира, что делает его идеальным для приготовления пищи, поскольку он менее склонен к свертыванию!
Сливки и сметана
Они могут показаться похожими, но существенная разница между крем-фреш и сметаной заключается в том, что крем-фреш на вкус менее острый, чем сметана. Его тонкий вкус делает его более универсальным в различных блюдах. Он также более сливочный и насыщенный, а его текстура сравнима с размягченным сливочным сыром.
Как приготовить крем-фреш
Если рецепт требует этого, вы можете легко приготовить крем-фреш дома. Все, что вам нужно, это жирные сливки и пахта. Добавьте 1 столовую ложку пахты (не используйте лимонный сок и молоко) к 1 чашке густых сливок на плите. Аккуратно перемешайте до теплого состояния, затем перелейте в стеклянную миску. Накройте миску чистой тканью и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте и поставьте в холодильник до застывания. Теперь ваш крем-фреш готов к употреблению!
Заменители крем-фреш
Вы можете найти крем-фреш в специализированных европейских продуктовых магазинах, а также в отделах молочных продуктов или сыров в магазинах деликатесов. Если вы не можете найти его и не хотите делать самостоятельно дома, не волнуйтесь. Крем-фреш можно заменить сметаной, но знайте, что он будет более резким. Вы также можете заменить мексиканскую пенку (crema Mexicana), если она у вас есть под рукой.
Если ваш рецепт предполагает отваривание, не заменяйте его сметаной. Он свернется из-за более низкого содержания жира.
Как использовать крем-фреш
Как и сметана, крем-фреш используется в кулинарии или в качестве начинки или гарнира, например, для супов или печеного картофеля. В Европе им также украшают фрукты или фруктовую выпечку, например булочки. Что касается булочек, их можно взбить с сахаром или ванилью, чтобы придать им более сладкий вкус. Его также можно использовать вместо майонеза в салате для получения свежего, насыщенного вкуса.
Он хорошо сочетается со сладкими блюдами так же, как и с острыми. Вы можете смешать его с травами и цитрусовыми в качестве начинки для мяса. Вы также можете соединить его с яйцами и использовать в качестве начинки для омлета с овощами для необычного завтрака или бранча. Мы любим смешивать его с тестом для блинов для легких, пышных тортов или в качестве начинки для нашего пирога с черничным мороженым.
Как хранить крем-фреш
Домашний крем-фреш можно хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере. Купленный в магазине хорошо хранится, пока находится в холодильнике. Обратите внимание на срок годности и убедитесь, что вы закончили свой крем-фреш к этому времени. После вскрытия хранится в холодильнике до 3 дней. Несмотря на сходство со сметаной, крем-фреш плохо хранится в морозильной камере, поэтому планируйте использовать его до того, как он испортится!