Чистый-в- место (CIP) - это метод из уборка внутренние поверхности труб, сосудов, технологического оборудования, фильтров и сопутствующей арматуры без разборки. доставляет высокотурбулентный раствор с высокой скоростью потока для хорошего уборка (относится к трубопроводным цепям и некоторому заполненному оборудованию).
Следовательно, каков первый шаг метода очистки на месте?
- Шаг 1. Предварительное полоскание. Предварительное ополаскивание - очень важный этап в процессе CIP, потому что хорошо контролируемое и хорошо выполненное предварительное ополаскивание делает остальную часть цикла стирки предсказуемой и повторяемой.
- Шаг 2: промывка каустиком - (140 ° - 185 ° F)
- Шаг 3: Промежуточное полоскание.
- Шаг 4: Заключительное полоскание.
- Дезинфицирующее ополаскивание.
Кроме того, почему так важна CIP? Очистка на месте означает, что очистка выполняется без демонтажа системы. Почему CIP важно? CIP является важный компонент в обеспечении безопасности пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности. Успешная очистка между производственными циклами позволяет избежать потенциального загрязнения и продуктов, не соответствующих стандартам качества.
Точно так же вы можете спросить, что такое чистка на месте и как она работает?
CIP означает использование смеси химикатов, тепла и воды для очистки оборудования, сосудов или труб. Работа без демонтажа завода. Процесс может быть однократным, когда все сливается, или восстановлением, при котором рециркулируется большая часть жидкости.
Что такое набор CIP?
Очистка на месте или Наборы CIP являются полезным дополнением к загруженной пивоварне или предприятию по производству продуктов питания. Они состоят из автономного блока из двух резервуаров, обеспечивающих предварительное ополаскивание и очистку моющим средством. (Также доступна система из трех резервуаров, но из-за своего размера это стационарная установка.) Набор Cip используется на пивоварне Buxton Brewery.