Что такое микрозелень и как ее использовать?

Что такое микрозелень и как ее использовать?
Что такое микрозелень и как ее использовать?
Микрозелень придает блюдам вкус, цвет и текстуру
Микрозелень придает блюдам вкус, цвет и текстуру

Вы слышали о микрозелени? Наверняка они вам знакомы и, возможно, вы даже пробовали их, особенно если вы любители ресторанов высокой кухни. Эти маленькие овощи широко используются для украшения блюд и придания им пикантности. какие именно они?? Как они используются?

В этой статье мы ответим на эти два вопроса о микрозелени, рассказав об их важности сегодня. Кроме того,мы обсудим некоторые различия, которые они имеют с проростками. Если вы хотите узнать больше об этих маленьких овощах, я рекомендую вам продолжить чтение.

Что такое микрозелень?

Микрозелень широко используется в высокой кухне.
Микрозелень широко используется в высокой кухне.

Мы начнем с объяснения того, что такое микрозелень, также известная как микрозелень, микрозелень, микролистья, микротрава или микрорастения. Это зеленые овощи, которые собирают сразу после того, как семядоли развили листья. Что это? Итак, семядоли - это первые листья растения и часть зародыша семени. Зная это, важно не путать эту микрозелень с проростками. Они в основном немного больше, чем ростки, но не совсем размером с лист салата.

Обычно люди, которые покупают или выращивают эти микрорастения, ориентируются в основном на питание и гастрономию. Их можно использовать как в качестве ингредиента в блюде, так и в качестве визуального компонента, а также вкус. Поэтому неудивительно, что мы находим микрозелень в ресторанах высокого класса, но о ней также можно заботиться дома. Шеф-повара высокой кухни довольно часто используют микрозелень разных цветов для украшения блюда или комбинируют разные вкусы, такие как сладкий и острый

Следует отметить, что микрозелень меньше, чем так называемая бэби-зелень, также известная как бабивердес или бебивердес. Обычно это шпинат, листовая капуста или листовая капуста, руккола или руккола или радиккио. Кроме того,собирают позже, чем шишки, поэтому в итоге они имеют промежуточный размер.

Сегодня микрозелень считается в элитных продуктовых магазинахособым родом зелени. Она идеально подходит для украшения различных блюд, супов, салатов и бутербродов, а также также дать им немного больше аромата. Вы хотите попробовать их, верно?

Какие семена подходят для микрозелени?

Для производства съедобных молодых овощей, таких как микрозелень, используются различные виды овощей и трав. Как правило,семена, которые чаще всего используются для выращивания микрозелени, следующие:

  • Василий
  • Амарант
  • Брокколи
  • Кинза
  • Кол
  • Кольраби
  • Шпинат
  • Подсолнух
  • Горох
  • Горчица
  • Пак Чой
  • Петрушка
  • Редис
  • Свекла
  • Руккола
  • Шишо (козлиная бородка)
  • Красный клевер
  • Гречка

Чтобы убедиться, что наше выращивание микрозелени успешно, важно, чтобы мы приобрелиспециальные семена для прорастания. Таким образом, мы можем быть уверены, что они не получили какой-либо тип обработки, которые могут ослабить и даже затормозить их прорастание. Конечно, лучше всего выбирать для проращивания органические семена, не содержащие пестицидов, манипуляций и любых других загрязняющих веществ

Включая листья и стебли, размер микрозелени обычно составляет от 2,5 до 7,6 сантиметров. При их обрезке это обычно делается чуть выше линии земли. При сборе у них уже должны быть полностью развитые семядольные листья и, возможно, даже несколько довольно крошечных настоящих листочков. Как правило,большую часть микрозелени можно собирать через десять-четырнадцать дней после посадки. Проростки, с другой стороны, обычно собирают примерно через семь дней, не более.

Еще один аспект, который отличает микрозелень от проростков и ростков, заключается в том, как они выращиваются. Последние обычно растут в воде и должны храниться в банках или пакетах в холодильнике в течение нескольких дней. Напротив,микрозелень растет в почве и обычно собирается, когда ее нужно есть.

Как используют микрозелень?

Микрозелень - это не то же самое, что ростки
Микрозелень - это не то же самое, что ростки

Микрозелень родом из Калифорнии, США. Там повара хотели внести новшества в свои блюда, добавив вкус, цвет и текстуру. Они сделали это благодаря этим маленьким овощам. Успех этой блестящей идеи был настолько велик, что микрозелень распространилась по миру с впечатляющей скоростью. превосходство во многих самых изысканных блюдах, и его стоимость очень высока как в магазинах, так и в супермаркетах.

Поскольку эти овощи собирают на очень незрелой стадии,эти семена очень часто высевают с высокой плотностью, чтобы максимизировать урожайность. Следует отметить, что это также позволяет рассаде расти прямо и высоко, сохраняя нежный, почти полностью белый стебель с хорошо развитыми блестящими листьями.

Несмотря на то, что в качестве микрозелени выращивают большое разнообразие различных видов растений,некоторые из них производятся специально из-за их полезных для здоровья соединений и свойств. Таким образом, были обнаружены нишу в индустрии здорового питания и стали очень популярны среди частных лиц и фермеров.

Из всех микрозеленей, выращиваемых из-за их полезных свойств, наиболее известна, вероятно, пырей. Это культивируется в течение многих лет как настоятельно рекомендуемая добавка для заботы о нашем здоровье. Другие виды, такие как разновидности льна, брокколи, красной капусты и чиа, также содержат очень полезные соединения, которые представляют особый интерес. Также внимания заслуживают красные и пурпурные сорта микрозелени темной редьки, молодые листья которой очень блестят. Они содержат достаточно большое количество антиоксидантов,которые помогают бороться с раком. Неплохо, правда?

Как видите, микрозелень, помимо того, что очень эффектна в блюдах, еще и придает еде вкус и обладает очень полезными свойствами для нашего здоровья. Поэтому неудивительно, что они являются очень желанными овощами, особенно в высокой кухне. А вы, они вам нравятся? Вы можете оставить нам свой опыт и мнения в комментариях.