
Наверняка вы уже пробовалиперец халапеньо при случае. Этот овощ очень популярен в различных кухнях, особенно в Мексике. Очень поразительно, что иногда он может жалить сильнее других, почему так?
В этом посте мы объяснимчто такое перец халапеньо и как его выращивают. Кроме того, мы прокомментируемнасколько он острыйи Почему он может жалить больше или меньше? Если вам хоть немного любопытно, рекомендую продолжить чтение.
Что такое перец халапеньо?

Перец халапеньо получил такое название, потому что его традиционное производство осуществляется в Халапе, мексиканском городе, расположенном в штате Веракрус. Он также известен как перец чили cuaresmeño, иэто разновидность чили, которая наиболее потребляется и выращивается на американском континенте. Одна только страна Мексика отводит под плантации этого перца более шести тысяч гектаров. овощей, являясь наиболее производительными регионами в районе Делисии и регионе, принадлежащем речному бассейну Папалоапан. Растение принадлежит к роду Capsicum, который, в свою очередь, является частью семейства Solanaceae.
Что касается размера перца халапеньо, его длина обычно составляет около десяти сантиметров, а ширина его основания обычно составляет около трех сантиметров. Это удлиненный, мясистый и твердый овощ. Учитывая привлекательный внешний вид и высокий ароматический уровень, неудивительно, что он пользуется большой популярностью в мировой гастрономии. Имейте в виду, это не всем по вкусу. Тем, кто менее острый, следует избегать употребления этого овоща
Перец халапеньо используется в кулинарии до, а также после созревания. Следует отметить, что высокий процент от общего объема производства этого овощаиспользуется для сушки. Это метод консервирования продуктов. Это в основном процесс, при котором вода извлекается из овощей. Перец халапеньо, прошедший этот процесс, называется «перец чипотле», что можно перевести как «копченый перец чили».
Выращивание
Как мы уже упоминали, основными регионами производства перца халапеньо являютсяДелиция, расположенная в штате Чиуауа, и бассейн реки Папалоапан, расположенный в штате Веракрус. Там ежегодно высевают не только сорта этого вида, но и различные гибриды. В тех районах, где эти растения посажены в условиях орошения, урожайность очень хорошая, достигая урожайности около 25 тонн с каждого засеянного гектара.
Помимо этих крупных регионов по производству перца халапеньо,есть и другие, где выращивание осуществляется в довольно небольших масштабах. Это небольшие районы в штатах Чьяпас, Синалоа, Сонора, Наярит и Халиско. Общая площадь, которую они отводят под выращивание перца халапеньо, составляет примерно тысячу гектаров
Как это часто делается с культурными сортами других сортов чили, перец халапеньо также обычно сажают до начала сезона дождей. Кроме того, для этого овоща очень хороши высокие температуры. Что касается сбора урожая, то это обычно происходит примерно через семьдесят дней после посева. Каждое растение обычно дает от 25 до 35 перцев чили. Следует отметить, что этот овощ подвержен заражению альтернариозом или пятнистостью. серый, поэтому настоятельно рекомендуется принимать профилактические меры и следить за урожаем.
Насколько острый перец халапеньо?

А теперь давайте перейдем к вопросу, который наверняка многие из вас уже задают себе: насколько острым является перец халапеньо? В целом можно сказать, что это разновидность чилисо средним уровнем остроты. он имеет очки между 3500 и 3600.
Однако следует отметить, что интенсивность зуда не всегда одинакова. Варьируется в зависимости от сорта семян и характеристик окружающей среды и почвы. Зуд вызывает алкалоид, известный как капсаицин. Как правило, это химическое соединение концентрируется прежде всего в семенах и в прожилках, находящихся внутри чили. Поэтому, если эти элементы удалить перед употреблением перца халапеньо, эффект остроты будет значительно ниже.
Следует сказать, что капсаицин используется не только для придания остроты блюдам. Он также обладает некоторыми лечебными свойствами, что делает его очень популярным элементом для производства лекарств. Среди этих свойств его обезболивающее, противораковое и антиоксидантное действие. Кроме того, он также используется для производства слезоточивого газа.
Как работает шкала Сковилла?
До того, как мы обсудили оценку перца халапеньо по шкале Сковилла. Но что это за шкала? Ну, это мера остроты чили, чили и перца. То есть: из плодов тех растений, которые являются частью рода Capsicum, которые содержат капсаицин. Число указывает количество капсаицина, которое может присутствовать и представлено в тепловых единицах Сковилла (SHU). Многие острые продукты, такие как соусы, используют это измерение в качестве индикатора.
Но как именно работает шкала Сковилла? Как они получают эти цифры? Чтобы определить, сколько капсаицина в перце чили, экстракт капсаицина разводят в сахарной воде. Этот процесс повторяется до тех пор, пока ни одна комиссия экспертов не сможет обнаружить даже следов остроты. Следовательно, речь идет о степени растворения исходного экстракта, или другими словами:Количество раз, которое пришлось разбавлять. Итак, чем выше число, тем больше чили острый. Как вы, наверное, уже догадались, этот метод может быть очень неточным, поскольку проводимый тест ложится на субъективное мнение людей. По этой причине, хотя шкала иногда указывает на то, что что-то не очень острое, человек, не привыкший к этому, может многое заметить.
Вы любите острое или нет? Если нет, поедание перца халапеньо может стать русской рулеткой.