Чугунный пирог со сливой и полентой

Чугунный пирог со сливой и полентой
Чугунный пирог со сливой и полентой
Чугунный пирог со сливой и полентой
Чугунный пирог со сливой и полентой

Время приготовления: 25 минут

Время гриля: 25 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • ⅓ чашки желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2 яйца
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана нарезанных слив (от 2 до 3 слив без косточек)
  • 1 рецепт Взбитые сливки (по желанию)

Направления

  1. В небольшой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, соль и мускатный орех. В средней миске взбейте 1/4 стакана сливочного масла электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар и ваниль; взбить до объединения. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить сметану; взбить до объединения. Аккуратно вмешайте смесь из кукурузной муки.
  2. Обильно смажьте чугунную сковороду или запеканку диаметром от 8 до 9 дюймов или две отдельные чугунные сковороды объемом от 10 до 12 унций 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте сливы в сковороду(и). Выложите тесто на сливы; равномерно распределить.
  3. Для угольного гриля разложите среднегорячие угли по краям гриля, оставив центр гриля без углей. Проверьте средний огонь над центром гриля. Поместите сковороду (сковороды) в центр решетки гриля (не над углями). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная рядом с центром (центрами), не будет выходить чистой. Подождите от 25 до 30 минут для большой сковороды или около 20 минут для маленькой сковороды. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Отрегулируйте для непрямого приготовления. Поместите сковороду(и) на ненагретую сторону гриля. Готовьте, как указано выше.)
  4. Снять с гриля; дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. При желании подавайте теплыми со взбитыми сливками.

Взбитые сливки

В средней миске смешайте 1/2 стакана взбитых сливок, 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку сахарной пудры. Взбейте электрическим миксером или венчиком до образования мягких пиков (кончики закручиваются).

Пищевая ценность (на порцию)

515 Калории
20г Жирный
81g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
515 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 150 мг 50%
Натрий 409 мг 18%
Всего углеводов 81 г 29%
Всего сахара 63г
Белок 6г
Витамин С 10,6 мг 53%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 215 мг 5%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг