Декабрьская еда

Декабрьская еда
Декабрьская еда

Наполните свою декабрьскую корзину самыми свежими продуктами по лучшей цене, такими как моллюски, креветки, каштаны или мандарины. Кроме того, мы даем вам рецепт с вкусными яблоками.

В своей декабрьской корзине вы не можете пропустить богатые продукты, которые заботятся о вас изнутри, и дешевые, такие как каштаны, креветки или салат из баранины.

☞ МОЛЛЮСКИ

Вкусные и вкусные, они отличаются высоким содержанием витаминов и минералов, таких как железо, калий или кальций. Наслаждайтесь ими в самых разных блюдах, они также содержат мало жира, что идеально подходит, если вы на диете.

моллюски
моллюски

A la marinara. Помойте их в подсоленной воде. Обжарьте 1/2 луковицы и 3 зубчика чеснока. Добавьте 1/2 столовой ложки муки и перемешайте. Отложите в сторону и добавьте 1 столовую ложку паприки. Верните на огонь и добавьте 1 маленький стакан белого вина и моллюсков. Подавайте те, что открываются с соусом.

Мальчики с рисом. В кастрюлю положить 250 г риса с обжаренным чесноком. Добавить 150 мл белого вина и 1 л фюмета. Солим и варим 10 мин. При отсутствии 5 добавьте 400 г моллюсков.

☞ КРЕВЕТКИ

Салат из авокадо. Смешать в миске листья салата, 2 очищенных и нарезанных авокадо и 400 г креветок. Заправить соусом из 1 натурального йогурта, 1 ст. лимона, рубленой петрушки и соли.

Хрустящие шашлычки. Хорошо очистите креветки. Каждую завернуть в ломтик бекона. Нанижите два кусочка на шампур и поджарьте. Подавайте с ароматным маслом.

Салат с макаронами. Сварите 250 г макарон в подсоленной воде согласно инструкции производителя. Слейте воду и перелейте в миску. Добавьте салат или шпинат по вкусу, сладкую кукурузу и 200 г вареных креветок. Оденьте и подавайте.

салат из макарон и креветок
салат из макарон и креветок

☞ КАШТАНЫ

Есть ли запах более характерный для зимы, чем запах жареных каштанов? Этот сухофрукт содержит большое количество углеводов, но мало калорий, а также богат водой и клетчаткой. Их можно использовать в тушеных блюдах, жарком, тушеных блюдах, кремах или в сыром виде.

Пюре из каштанов. Варить 20 мин. 600 г каштанов. Выньте и очистите. Ставим кастрюлю с маслом и молоком. Когда масло растает, добавьте каштаны (они должны быть покрыты молоком). Варить около 7 минут; шред.

Свиная вырезка. Приправьте и запечатайте вырезку. Выпекать 8 мин при 180ºC. Припустить 2 зеленые луковицы с 1 луком-пореем. Добавьте 1 нарезанное яблоко, 1 стакан яблочного ликера и 100 г каштанов. Подавайте мясо с соусом.

☞ КАНОНИОНЫ

Салат ягненка - это листья, которые выращивали в монастырях, отсюда и их название. Богатые железом, клетчаткой, цинком и витаминами А, С и Е, они имеют сладковатый вкус и идеальную текстуру для салатов.

☞ ПОМИДОРЫ РАФ

С декабря по апрель у вас есть возможность полакомиться помидорами раф. Выращенные в Альмерии, они изысканно сладкие и обладают прекрасными питательными свойствами: высоким содержанием витаминов А, С, антиоксидантов и фолиевой кислоты.

☞ МАНДАРИНЫ

мандариновый торт
мандариновый торт

Мандариновый смузи: Очистите и нарежьте два банана и один авокадо. Смешайте 800 мл мандаринового сока и фрукты в стакане блендера. Подавать в стаканах с цедрой лайма и коричневым сахаром.

Мандариновый салат: Вымойте и высушите 100 г рукколы и 100 г салата баранины. Добавьте дольки двух мандаринов и зерна граната; одевание.

Мандариновый торт: Отделить белки от желтков 4 яиц. Сделайте меренгу с яичными белками и сахаром; Бронировать. Желтки взбить с 75 г сахара, 100 мл мандаринового сока, цедрой 2-х мандаринов, 80 г топленого масла, 120 г муки и 10 г химических дрожжей. Добавьте безе и перемешайте. Выпекать около 35 минут при 180ºC и украсить кусочками.

ДАЛЕЕ. Наслаждайтесь сладким вкусом хурмы. Наслаждайтесь им в свежем и хорошо созревшем виде или в составе десертов, молочных коктейлей, мороженого и джемов.

☞ ЯБЛОКИ

булочки с яблоками и изюмом
булочки с яблоками и изюмом

РЕЦЕПТ ДЛЯ ГУРМАНОВ: БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНЫМ ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 булочек):

- 100 г яблок Амброзия

- 50г изюма

- 8 столовых ложек молока

- 1 лимон

- 1/2 столовой ложки корицы

- 500г муки

- 4 чайные ложки химических дрожжей

- 1 и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

- 175 г сливочного масла

- 75г сахара

- 1 чайная ложка ванильной пасты

- 2 яйца L

- Выход

Приготовьте пахту, смешав в стакане 8 столовых ложек молока с 1 столовой ложкой лимонного сока; отдых.

Смешать очищенные и нарезанные яблоки с корицей, изюмом и двумя столовыми ложками муки. В другую миску положите 435 г муки, дрожжи, кукурузный крахмал, соль и масло. Вымесить и добавить сахар. Снова все смешать. Взбейте яйца, ваниль и 6 столовых ложек пахты в другой миске. Вылейте жидкое тесто на мучное тесто и хорошо перемешайте. Добавьте миску с яблочной смесью.

Сформируйте шар из теста. Разровняйте и нарежьте ножницами для пасты. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и смажьте пахтой. Посыпать мукой и выпекать 20 минут.