Насыщенный, сливочный и невероятно соблазнительный, этот роскошный чизкейк не оставит равнодушным даже самых взыскательных гостей. Фундук, как и большинство других орехов, имеет высокое содержание жира, что делает его особенно восприимчивым к прогорклости. Увеличьте срок их хранения, храня в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 1 час
Время охлаждения: 2 часа
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 7 часов 25 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 1 чашка молотых жареных фундука (фундук) или миндаля
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 4 Плавленый сыр в упаковке 8 унций, размягченный
- 1 ¼ стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 5 яиц
- ⅔ стакана рубленого поджаренного фундука (фундук) или миндаля
- ¼ стакана орехового ликера или амаретто
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 столовые ложки орехового ликера или амаретто
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Для корочки в небольшой миске смешайте 1 стакан молотых лесных орехов и растопленное сливочное масло. Равномерно выложите смесь на дно 9-дюймовой разъемной формы.
- Для начинки в большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, ваниль и миндальный экстракт. Взбейте электрическим миксером на средней или высокой скорости до пышной массы. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости только до объединения. Добавьте 2/3 стакана измельченных лесных орехов и 1/4 стакана ликера. Вылейте начинку на корж, равномерно распределив.
- Выпекайте около 1 часа или до тех пор, пока область размером 2 1/2 дюйма вокруг внешнего края не станет затвердевшей, а центр почти не затвердеет при легком встряхивании. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут. Используя нож, отделите край чизкейка от края формы; охладить в течение 30 минут. Снимите сторону кастрюли; полностью остудите чизкейк на решетке (около 1 1/4 часа). Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов.
- Для подачи в средней миске смешайте взбитые сливки и 2 столовые ложки ликера. Взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Украсьте каждую порцию чизкейка взбитыми сливками.
Чтобы поджарить фундук, разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи в один слой в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 5 до 10 минут или пока орехи не станут светло-золотистыми, перемешав один или два раза. Заверните теплые орехи в чистое кухонное полотенце. Протрите орехи полотенцем, чтобы удалить отслоившуюся кожицу; круто.
Пищевая ценность (на порцию)
516 | Калории |
43g | Жирный |
25г | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
516 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 43 г | 55% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 153 мг | 51% |
Натрий 220 мг | 10% |
Всего углеводов 25г | 9% |
Всего сахара 21г | |
Белок 9г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 291 мг | 6% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |