Декадентский чизкейк с фундуком

Декадентский чизкейк с фундуком
Декадентский чизкейк с фундуком

Насыщенный, сливочный и невероятно соблазнительный, этот роскошный чизкейк не оставит равнодушным даже самых взыскательных гостей. Фундук, как и большинство других орехов, имеет высокое содержание жира, что делает его особенно восприимчивым к прогорклости. Увеличьте срок их хранения, храня в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Декадентский чизкейк с фундуком
Декадентский чизкейк с фундуком

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 1 час

Время охлаждения: 2 часа

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 7 часов 25 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 1 чашка молотых жареных фундука (фундук) или миндаля
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 4 Плавленый сыр в упаковке 8 унций, размягченный
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 5 яиц
  • ⅔ стакана рубленого поджаренного фундука (фундук) или миндаля
  • ¼ стакана орехового ликера или амаретто
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 столовые ложки орехового ликера или амаретто

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Для корочки в небольшой миске смешайте 1 стакан молотых лесных орехов и растопленное сливочное масло. Равномерно выложите смесь на дно 9-дюймовой разъемной формы.
  2. Для начинки в большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, ваниль и миндальный экстракт. Взбейте электрическим миксером на средней или высокой скорости до пышной массы. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости только до объединения. Добавьте 2/3 стакана измельченных лесных орехов и 1/4 стакана ликера. Вылейте начинку на корж, равномерно распределив.
  3. Выпекайте около 1 часа или до тех пор, пока область размером 2 1/2 дюйма вокруг внешнего края не станет затвердевшей, а центр почти не затвердеет при легком встряхивании. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут. Используя нож, отделите край чизкейка от края формы; охладить в течение 30 минут. Снимите сторону кастрюли; полностью остудите чизкейк на решетке (около 1 1/4 часа). Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов.
  4. Для подачи в средней миске смешайте взбитые сливки и 2 столовые ложки ликера. Взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Украсьте каждую порцию чизкейка взбитыми сливками.

Чтобы поджарить фундук, разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи в один слой в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 5 до 10 минут или пока орехи не станут светло-золотистыми, перемешав один или два раза. Заверните теплые орехи в чистое кухонное полотенце. Протрите орехи полотенцем, чтобы удалить отслоившуюся кожицу; круто.

Пищевая ценность (на порцию)

516 Калории
43g Жирный
25г Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
516 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 43 г 55%
Насыщенные жиры 17г 85%
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 220 мг 10%
Всего углеводов 25г 9%
Всего сахара 21г
Белок 9г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 101 мг 8%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 291 мг 6%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,2 мг