Делаем свой хлеб: пирог «Брессан» от Анис Буабса

Делаем свой хлеб: пирог «Брессан» от Анис Буабса
Делаем свой хлеб: пирог «Брессан» от Анис Буабса

Это фирменное блюдо региона Бресс - сахарный пирог. Рецепт принадлежит Анису Буабсе, лучшему работнику Франции 2004 года, когда ему было всего 24 года, и владелице пекарни герцога де ла Шапель в 18 веке.

Бресский пирог
Бресский пирог

Ингредиенты

Для 15 маленьких пирожных Брессан

  • 500 г муки Т55
  • 170 г воды
  • 150 г сливочного масла + 150 г небольшими кусочками
  • 150 г дрожжевого теста (тесто из приготовленной накануне заготовки)
  • 75 г сахарной пудры
  • 60 г сахара (для украшения)
  • 25 г дрожжей
  • 25 г сухого молока
  • 10 г соли
  • 2 яйца

Подготовка

  1. Поместите в чашу хлебопечки муку, воду, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, ферментированное тесто, половину сливочного масла и целые яйца, затем месите 5 минут на низкой скорости.
  2. Остальное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску.
  3. Переключитесь на высокую скорость и месите еще 5 минут.
  4. Получённому таким образом тесту дать подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.
  5. Возьмите шарик теста и сложите его с одной стороны, затем с другой.
  6. Затем прижмите тесто ладонью.
  7. Дайте постоять еще 30 минут в холодильнике.
  8. Разделите тесто на 15 частей и разложите их по формочкам для тарта или небольшим разъемным формам.
  9. Оставьте на час.
  10. Разогрейте духовку до 180°C (th. 6).
  11. На каждый брессский пирог выложите 5 кусочков сливочного масла и 1 чайную ложку сахарной пудры.
  12. Выпекайте домашний пирог Брессан 15 минут.

Справочная работа

"