Это фирменное блюдо региона Бресс - сахарный пирог. Рецепт принадлежит Анису Буабсе, лучшему работнику Франции 2004 года, когда ему было всего 24 года, и владелице пекарни герцога де ла Шапель в 18 веке.

Ингредиенты
Для 15 маленьких пирожных Брессан
- 500 г муки Т55
- 170 г воды
- 150 г сливочного масла + 150 г небольшими кусочками
- 150 г дрожжевого теста (тесто из приготовленной накануне заготовки)
- 75 г сахарной пудры
- 60 г сахара (для украшения)
- 25 г дрожжей
- 25 г сухого молока
- 10 г соли
- 2 яйца
Подготовка
- Поместите в чашу хлебопечки муку, воду, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, ферментированное тесто, половину сливочного масла и целые яйца, затем месите 5 минут на низкой скорости.
- Остальное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску.
- Переключитесь на высокую скорость и месите еще 5 минут.
- Получённому таким образом тесту дать подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.
- Возьмите шарик теста и сложите его с одной стороны, затем с другой.
- Затем прижмите тесто ладонью.
- Дайте постоять еще 30 минут в холодильнике.
- Разделите тесто на 15 частей и разложите их по формочкам для тарта или небольшим разъемным формам.
- Оставьте на час.
- Разогрейте духовку до 180°C (th. 6).
- На каждый брессский пирог выложите 5 кусочков сливочного масла и 1 чайную ложку сахарной пудры.
- Выпекайте домашний пирог Брессан 15 минут.
Справочная работа
"