Анис Буабса, лучший работник Франции 2004 года, раскрывает рецепт своего превосходного традиционного багета цара.

Ингредиенты
На 4 багета
- 650 г пресной воды
- 1 кг муки Т65
- 10 г соли
- 5 г пекарских дрожжей
Подготовка
- Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки и месите 5 минут на низкой скорости, затем 5 минут на высокой скорости.
- Оставьте полученное тесто на 20 минут.
- Затем возьмите шарик теста и сложите его с одной стороны, затем с другой, затем нажмите на тесто ладонью, чтобы выпустить газ.
- Дайте постоять еще 20 минут.
- Взвесьте шарик теста и разделите его на 4 куска одинакового веса с помощью формочки для теста, затем сформируйте из них багеты.
- После формирования поместите багеты на противень и дайте им в последний раз постоять 1 час при комнатной температуре.
- Тем временем разогрейте духовку до 230°C (эт. 7-8).
- Прежде чем ставить багеты в духовку,вращающимися движениями по тесту сформируйте гринье.
- Выпекать 15 минут.
Для сведения, общее время отдыха теста составляет 1 час 40 минут
Справочная работа
"