Делаем свой хлеб: традиционный багет цара

Делаем свой хлеб: традиционный багет цара
Делаем свой хлеб: традиционный багет цара

Анис Буабса, лучший работник Франции 2004 года, раскрывает рецепт своего превосходного традиционного багета цара.

Цара палочка
Цара палочка

Ингредиенты

На 4 багета

  • 650 г пресной воды
  • 1 кг муки Т65
  • 10 г соли
  • 5 г пекарских дрожжей

Подготовка

  1. Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки и месите 5 минут на низкой скорости, затем 5 минут на высокой скорости.
  2. Оставьте полученное тесто на 20 минут.
  3. Затем возьмите шарик теста и сложите его с одной стороны, затем с другой, затем нажмите на тесто ладонью, чтобы выпустить газ.
  4. Дайте постоять еще 20 минут.
  5. Взвесьте шарик теста и разделите его на 4 куска одинакового веса с помощью формочки для теста, затем сформируйте из них багеты.
  6. После формирования поместите багеты на противень и дайте им в последний раз постоять 1 час при комнатной температуре.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 230°C (эт. 7-8).
  8. Прежде чем ставить багеты в духовку,вращающимися движениями по тесту сформируйте гринье.
  9. Выпекать 15 минут.

Для сведения, общее время отдыха теста составляет 1 час 40 минут

Справочная работа

"