Делим мяту: когда и как это делать?

Делим мяту: когда и как это делать?
Делим мяту: когда и как это делать?

Мята, многолетняя приправа и лекарственное растение, может быть агрессивной. После нескольких лет посадки необходимо разделить комок, чтобы уменьшить его расширение и составить букеты.

Делим мяту: когда и как это делать?
Делим мяту: когда и как это делать?

Прежде чем начать

Когда делить мяту?

Лучшее время для деления мяты - весна (апрель) или осень (сентябрь).

Материал:

вилка

лопата

коготь

нож

трансплантатор

лейка

Совет:

Мята не очень требовательна к ситуации и характеру почвы. Но если вы хотите быстрого развития, избегайте очень солнечных мест и обеспечьте ему перегной и достаточно влажную почву. Мяту можно выращивать в горшках.

Полезно знать:

Листья мяты едят свежими, но можно их сушить. Избегайте делать это под прямыми солнечными лучами и держите их вдали от света и влажности.

Чистые ноги

Прежде чем начинать выдергивать пучок мяты, начните с очистки растения, удалив все увядшие листья и сломанные ветки. Используя лопату, поднимите комок, не повредив корни.

Расколоть мяту

Извлеките ком. Если почва отходит от корней, это не так уж и плохо, но следует немедленно пересадить щепки. Деление осуществляется с помощью ножа. Убедитесь, что на каждой части есть корни и кончики листьев.

Подготовьте землю

Подготовьте землю, вспахав ее на глубину добрых двадцать сантиметров. Поцарапайте, чтобы разбить комья и выровнять землю. Удалите корни сорняков и крупные камни. Добавьте хорошо перепревшее органическое удобрение.

Пересадить ноги

Посадка осуществляется рассадопосадочной машиной. Сделайте отверстие и поместите в него кусочки пучка. Засыпьте и утрамбуйте почву руками так, чтобы корни хорошо соприкасались с почвой. Поливайте обильно, даже если почва очень влажная.