Деревенские пироги с черникой и базиликом

Деревенские пироги с черникой и базиликом
Деревенские пироги с черникой и базиликом
Деревенские пироги с черникой и базиликом
Деревенские пироги с черникой и базиликом

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 1 час

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного
  • ½ стакана ледяной воды
  • ⅓ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • ¼ стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • ¼ стакана сахара
  • 4 чашки свежей черники
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы

Направления

  1. Для ржаного теста в средней миске смешайте ржаную муку, универсальную муку, 1 столовую ложку сахара и соль. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните 1 столовую ложку ледяной воды частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение мучной смеси, используя по 1 столовой ложке ледяной воды за раз, пока вся мучная смесь не будет увлажнена. Соберите смесь муки в шар, аккуратно замесите, пока она не схватится. Завернуть в полиэтиленовую пленку; охладите в течение 1 часа.
  2. Для начинки в кухонном комбайне смешайте нарезанный миндаль, цельнозерновую муку для выпечки и 1/4 стакана сахара. Накройте крышкой и обрабатывайте, пока миндаль не станет мелко измельченным. Отложите. В большой миске смешайте чернику, 3 столовые ложки сахара, базилик и лимонный сок. Отложить.
  3. Разогрейте духовку до 350°F. Разделить тесто для пиццы на четыре равные части. На листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги раскатайте одну из частей теста в круг диаметром 8 дюймов. Переложите пергаментную бумагу с кругом теста на большой противень; отложить. Повторите то же самое с оставшимися тремя частями теста. Посыпьте около 3 столовых ложек молотой миндальной смеси на центр каждого круга из теста, оставив внешние 1-1/2 дюйма непокрытыми. Сверху на каждый кружок теста положите 1 стакан черничной смеси. Сложите открытое тесто вверх и поверх начинки, при необходимости сделайте складки и приподнимите края теста бумагой.
  4. Слегка смажьте тесто сверху и по бокам яйцом. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и корицу. Равномерно посыпать тесто и начинку.
  5. Выпекать от 30 до 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы

Значок: вегетарианец

Если вы не можете найти ржаную муку, замените ее цельнозерновой мукой.

Пищевая ценность (на порцию)

265 Калории
14g Жирный
34g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
Калорий 265
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 154 мг 7%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 16г
Протеин 4 г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 118 мг 3%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг