
Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- ¾ чайной ложки соли
- ¾ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного
- ½ стакана ледяной воды
- ⅓ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
- ¼ стакана цельнозерновой муки для выпечки
- ¼ стакана сахара
- 4 чашки свежей черники
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
Направления
- Для ржаного теста в средней миске смешайте ржаную муку, универсальную муку, 1 столовую ложку сахара и соль. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните 1 столовую ложку ледяной воды частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение мучной смеси, используя по 1 столовой ложке ледяной воды за раз, пока вся мучная смесь не будет увлажнена. Соберите смесь муки в шар, аккуратно замесите, пока она не схватится. Завернуть в полиэтиленовую пленку; охладите в течение 1 часа.
- Для начинки в кухонном комбайне смешайте нарезанный миндаль, цельнозерновую муку для выпечки и 1/4 стакана сахара. Накройте крышкой и обрабатывайте, пока миндаль не станет мелко измельченным. Отложите. В большой миске смешайте чернику, 3 столовые ложки сахара, базилик и лимонный сок. Отложить.
- Разогрейте духовку до 350°F. Разделить тесто для пиццы на четыре равные части. На листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги раскатайте одну из частей теста в круг диаметром 8 дюймов. Переложите пергаментную бумагу с кругом теста на большой противень; отложить. Повторите то же самое с оставшимися тремя частями теста. Посыпьте около 3 столовых ложек молотой миндальной смеси на центр каждого круга из теста, оставив внешние 1-1/2 дюйма непокрытыми. Сверху на каждый кружок теста положите 1 стакан черничной смеси. Сложите открытое тесто вверх и поверх начинки, при необходимости сделайте складки и приподнимите края теста бумагой.
- Слегка смажьте тесто сверху и по бокам яйцом. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и корицу. Равномерно посыпать тесто и начинку.
- Выпекать от 30 до 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится. Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы
Значок: вегетарианец
Если вы не можете найти ржаную муку, замените ее цельнозерновой мукой.
Пищевая ценность (на порцию)
265 | Калории |
14g | Жирный |
34g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 265 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 154 мг | 7% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 16г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 118 мг | 3% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |