Груши и сушеные вишни, а также сладкий имбирный сироп объединяют усилия в неотразимой начинке этого рецепта десертного пирога произвольной формы.

Время приготовления: 40 минут
Время ожидания: 15 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 5 столовых ложек кипятка
- ¼ чайной ложки шафрановых нитей
- 4 кубика льда
- 2 стакана муки общего назначения
- ¼ стакана сахара
- ¾ чайной ложки соли
- ½ стакана холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
- 1 яичный желток
- 4 груши Анжу или Бартлетт среднего размера, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками (около 4 стаканов)
- ¾ стакана сушеной вишни
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- ¼ чайной ложки молотого кардамона или корицы
- Дэш соль
- ¼ стакана грушевого нектара или яблочного сока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
- Молоко
- Сахар
- 1 пинта имбирного, коричного или ванильного мороженого (по желанию)
Направления
- Застелите противень пергаментной бумагой; отложить. Для теста в небольшой миске залить кипятком шафрановые нити; дать постоять 15 минут. Добавьте кубики льда, чтобы охладить смесь; отложить. В большой миске смешайте 2 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 3/4 чайной ложки соли. С помощью блендера вмешайте масло, пока смесь не будет напоминать грубую кукурузную муку. В небольшой миске смешайте яичный желток и 3 столовые ложки смеси шафрана и воды. Вмешать яично-желтковую смесь в мучную. Вмешайте достаточное количество оставшейся смеси шафрана и воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы просто увлажнить смесь муки. Соберите смесь в шар, осторожно замесите, пока она не схватится; сплющить в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите от 30 минут до 3 дней. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Переложить на подготовленный противень; накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 375°F. Для начинки в большой миске аккуратно смешайте груши, сушеную вишню и лимонный сок. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, кардамон и соль; аккуратно перемешайте.
- Для грушевого сиропа в маленькой кастрюле смешайте грушевый нектар, 3 столовые ложки сахара и кристаллизованный имбирь. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшить жар. Тушите, не накрывая, в течение 5 минут. Добавить к фруктовой смеси; Аккуратно перемешайте.
- Выложите фруктовую смесь ложкой на круг из теста, оставив 2-дюймовый край теста по краям. Сложите края теста вверх и поверх фруктовой смеси, сложив по мере необходимости и оставив центр открытым. Вылейте всю жидкость, оставшуюся в миске, на фруктовую смесь. Смажьте край теста молоком; посыпать дополнительным сахаром. Накройте фрукты в центре тарта фольгой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 до 60 минут или пока тесто не станет золотистым, а начинка не запузырится. Остудить на противне на решетке. По желанию подавайте с мороженым.
Пищевая ценность (на порцию)
394 | Калории |
13g | Жирный |
70г | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
394 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 57 мг | 19% |
Натрий 326 мг | 14% |
Всего углеводов 70г | 25% |
Всего сахара 35г | |
Белок 5г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 260 мг | 6% |
Фолат, всего 68,5 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |