Деревенский грушевый пирог с шафрановым тестом

Деревенский грушевый пирог с шафрановым тестом
Деревенский грушевый пирог с шафрановым тестом

Груши и сушеные вишни, а также сладкий имбирный сироп объединяют усилия в неотразимой начинке этого рецепта десертного пирога произвольной формы.

Деревенский грушевый пирог с шафрановым тестом
Деревенский грушевый пирог с шафрановым тестом

Время приготовления: 40 минут

Время ожидания: 15 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек кипятка
  • ¼ чайной ложки шафрановых нитей
  • 4 кубика льда
  • 2 стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
  • 1 яичный желток
  • 4 груши Анжу или Бартлетт среднего размера, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками (около 4 стаканов)
  • ¾ стакана сушеной вишни
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона или корицы
  • Дэш соль
  • ¼ стакана грушевого нектара или яблочного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
  • Молоко
  • Сахар
  • 1 пинта имбирного, коричного или ванильного мороженого (по желанию)

Направления

  1. Застелите противень пергаментной бумагой; отложить. Для теста в небольшой миске залить кипятком шафрановые нити; дать постоять 15 минут. Добавьте кубики льда, чтобы охладить смесь; отложить. В большой миске смешайте 2 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 3/4 чайной ложки соли. С помощью блендера вмешайте масло, пока смесь не будет напоминать грубую кукурузную муку. В небольшой миске смешайте яичный желток и 3 столовые ложки смеси шафрана и воды. Вмешать яично-желтковую смесь в мучную. Вмешайте достаточное количество оставшейся смеси шафрана и воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы просто увлажнить смесь муки. Соберите смесь в шар, осторожно замесите, пока она не схватится; сплющить в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите от 30 минут до 3 дней. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Переложить на подготовленный противень; накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 375°F. Для начинки в большой миске аккуратно смешайте груши, сушеную вишню и лимонный сок. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, кардамон и соль; аккуратно перемешайте.
  3. Для грушевого сиропа в маленькой кастрюле смешайте грушевый нектар, 3 столовые ложки сахара и кристаллизованный имбирь. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшить жар. Тушите, не накрывая, в течение 5 минут. Добавить к фруктовой смеси; Аккуратно перемешайте.
  4. Выложите фруктовую смесь ложкой на круг из теста, оставив 2-дюймовый край теста по краям. Сложите края теста вверх и поверх фруктовой смеси, сложив по мере необходимости и оставив центр открытым. Вылейте всю жидкость, оставшуюся в миске, на фруктовую смесь. Смажьте край теста молоком; посыпать дополнительным сахаром. Накройте фрукты в центре тарта фольгой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 до 60 минут или пока тесто не станет золотистым, а начинка не запузырится. Остудить на противне на решетке. По желанию подавайте с мороженым.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
13g Жирный
70г Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
394 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 326 мг 14%
Всего углеводов 70г 25%
Всего сахара 35г
Белок 5г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 260 мг 6%
Фолат, всего 68,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг