Деревья для нарезки и выпечки фруктов маття-дракон

Деревья для нарезки и выпечки фруктов маття-дракон
Деревья для нарезки и выпечки фруктов маття-дракон

Формирование зеленой части теста в виде треугольного бревна избавляет от необходимости формировать идеальное печенье, просто нарежьте и испеките эти елочные печенья.

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Порций: 42

Выход: 42 печенья

Ингредиенты

  • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чашки порошка драконьего фрукта или сублимированной малины
  • 2 столовые ложки порошка зеленого чая маття
  • ½ стакана цельного миндаля

Направления

  1. В большой миске взбить масло миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соль. Взбивайте до однородности, очищая миску по мере необходимости. Взбить яйцо и ваниль. Вбить муку. Разделить тесто пополам. Вмешайте порошок драконьего фрукта в одну часть теста; вмешайте матча в оставшуюся часть. При необходимости накройте и охладите тесто, пока оно не станет легким в обращении.
  2. Сформируйте зеленую часть теста в 10-дюймовое полено. Сформируйте треугольное бревно, защипнув вдоль одной стороны, чтобы получилась вершина. Поверните и повторите защемление вдоль. Поверните и повторите.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте красную часть теста в прямоугольник размером 10×6 дюймов. Поместите полено матча вдоль в центр прямоугольника. Поднимите стороны прямоугольника над бревном матча; край уплотнения. Оберните бревно полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час или до застывания.
  4. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте бревно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, поворачивая их по мере необходимости, чтобы сохранить треугольную форму. Поместите ломтики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленный противень. Прижмите миндаль под каждым центральным нижним краем, чтобы он напоминал ствол. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока печенье не схватится. Остудить на решетке. Делает 42 печенья.

    Печенье Matcha-Dragon Fruit Slice-and-Bake Trees
    Печенье Matcha-Dragon Fruit Slice-and-Bake Trees

Советы

Поищите в Интернете порошок красного драконьего фрукта или сублимированную малину. Малину измельчить в блендере или кухонном комбайне; удалить семена через мелкое сито.

В магазин:

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.

Все деревья матча

Чтобы приготовить простое печенье со вкусом зеленого матча, приготовьте тесто, как указано, но не делите его на две части. Откажитесь от порошка драконьего фрукта. Вместо этого добавьте 3 ст. порошка матча в тесто и сформируйте треугольное полено. Нарежьте и запеките в соответствии с указаниями рецепта. Если хотите, после выпечки окуните края печенья в растопленную ванильную глазурь, чтобы получились деревья с снежными вершинами.

Пищевая ценность (на порцию)

87 Калории
4g Жирный
11g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 42
калорий 87
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 46 мг 2%
Всего углеводов 11 г 4%
Всего сахара 5г
Белок 1г
Витамин С 0,2 мг 1%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 23 мг 0%
Фолат, всего 13,7 мкг