Хорошо ли использовать доски из дерева для нарезки продуктов?
Дерево - это пористый материал, который имеет тенденцию удерживать влагу, что делает его идеальным местом для поселения всех видов бактерий. На объекте такого типа может быть создана биопленка: слизистый слой бактерий, которые очень
трудно поддающиеся устранению и представляющие риск для здоровья, способные заразиться сальмонерозом, листерозом или ботулизмом.
Не рекомендуется использовать деревянные доски для еды.
Что ясно, независимо от типа материала, так это то, что разделочная доска является пристанищем для микробов и способствует перекрестному заражению. Это происходит, когда пища вступает в контакт с загрязненными поверхностями. Например, кровь из мяса с вареными продуктами.
Используйте 2 доски, одну для сырых продуктов и одну для остальных, а лучше полипропиленовую.
Если вам нравятся декоративные деревянные доски, используйте их в качестве сервировочных тарелок, чтобы подать еду на стол.
Новейшие товары для дома, чтобы начать заботиться о себе:

28, €80

46, €95

14.99 €

53, €46

49 €

29.99 €

5, 95 €

7, 88 €

24, 98 €

4, €99