Деревянные разделочные доски Да или нет? Узнайте, почему его нельзя использовать на кухне

Деревянные разделочные доски Да или нет? Узнайте, почему его нельзя использовать на кухне
Деревянные разделочные доски Да или нет? Узнайте, почему его нельзя использовать на кухне

Хорошо ли использовать доски из дерева для нарезки продуктов?

Дерево - это пористый материал, который имеет тенденцию удерживать влагу, что делает его идеальным местом для поселения всех видов бактерий. На объекте такого типа может быть создана биопленка: слизистый слой бактерий, которые очень

трудно поддающиеся устранению и представляющие риск для здоровья, способные заразиться сальмонерозом, листерозом или ботулизмом.

Не рекомендуется использовать деревянные доски для еды.

Что ясно, независимо от типа материала, так это то, что разделочная доска является пристанищем для микробов и способствует перекрестному заражению. Это происходит, когда пища вступает в контакт с загрязненными поверхностями. Например, кровь из мяса с вареными продуктами.

Используйте 2 доски, одну для сырых продуктов и одну для остальных, а лучше полипропиленовую.

Если вам нравятся декоративные деревянные доски, используйте их в качестве сервировочных тарелок, чтобы подать еду на стол.

Новейшие товары для дома, чтобы начать заботиться о себе:

Керамическое масло и уксусный конвой
Керамическое масло и уксусный конвой

28, €80

плита для духовки
плита для духовки

46, €95

поднос из ротанга
поднос из ротанга

14.99 €

уксус и масло
уксус и масло

53, €46

золотые столовые приборы
золотые столовые приборы

49 €

терракотовый кувшин
терракотовый кувшин

29.99 €

кухонная варежка
кухонная варежка

5, 95 €

керамический нож
керамический нож

7, 88 €

горшок с антипригарным покрытием
горшок с антипригарным покрытием

24, 98 €

Набор из двух кухонных полотенец
Набор из двух кухонных полотенец

4, €99