Десерт из многослойного брауни в форме сердца

Десерт из многослойного брауни в форме сердца
Десерт из многослойного брауни в форме сердца

Вы полюбите клубничный вкус этого декадентского десерта в шоколаде так же сильно, как и его внешний вид. Попробуйте его в качестве десерта ко Дню святого Валентина или угощения на годовщину.

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 стакан сливочного масла
  • 6 унций несладкого шоколада, нарезанного
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванили
  • 4 яйца
  • 1 ⅓ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 ½ стакана очищенной свежей клубники
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана сахарной пудры

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сформируйте 2 8-дюймовых круглых формы из фольгив форме сердца. Убедитесь, что дно ровное. Покройте антипригарным кулинарным спреем; отложить. В большой кастрюле смешайте масло и шоколад. Нагревайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным, периодически помешивая. Вынуть и немного остудить. Добавьте сахарный песок и 2 чайные ложки ванили. Вмешайте яйца, пока они не смешаются. Вмешайте муку и пищевую соду, пока они не смешаются. Разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте от 25 до 30 минут или до готовности. Остудить в формах на решетке.
  2. Пюрируйте 1 стакан клубники в блендере или кухонном комбайне. Процедить через мелкое сито; выбросить семена. В большой миске взбейте сливки, сахарную пудру и 1 чайную ложку ванили миксером на средней скорости до образования жестких пиков. Полить пюре; сложите до объединения.
  3. Чтобы собрать пирожные, достаньте их из формы. Выложите один слой на сервировочное блюдо. Выложите небольшое количество крема поверх слоя брауни на блюде. Нарежьте 1 чашку оставшейся клубники и разложите поверх слоя пирожных на блюде. Сверху накройте оставшимся слоем брауни. Смазать оставшимся кремом. Разрежьте оставшуюся клубнику пополам или нарежьте ломтиками и разложите по слоям пирожных.

    Многослойный десерт Брауни в форме сердца
    Многослойный десерт Брауни в форме сердца

Или испеките два слоя в формах для выпечки размером 8x8x2 дюймов. С помощью острого ножа нарежьте остывшие пирожные в виде сердечек.

Пищевая ценность (на порцию)

531 Калории
32г Жирный
56g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
531 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 32 г 41%
Насыщенные жиры 19г 95%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 208 мг 9%
Всего углеводов 56г 20%
Всего сахара 41г
Белок 6г
Витамин С 17,8 мг 89%
Кальций 49 мг 4%
Железо 3,6 мг 20%
Калий 227 мг 5%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 45,7 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг