Вы полюбите клубничный вкус этого декадентского десерта в шоколаде так же сильно, как и его внешний вид. Попробуйте его в качестве десерта ко Дню святого Валентина или угощения на годовщину.
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 стакан сливочного масла
- 6 унций несладкого шоколада, нарезанного
- 2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка ванили
- 4 яйца
- 1 ⅓ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ½ стакана очищенной свежей клубники
- 1 стакан жирных сливок
- ½ стакана сахарной пудры
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Сформируйте 2 8-дюймовых круглых формы из фольгив форме сердца. Убедитесь, что дно ровное. Покройте антипригарным кулинарным спреем; отложить. В большой кастрюле смешайте масло и шоколад. Нагревайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным, периодически помешивая. Вынуть и немного остудить. Добавьте сахарный песок и 2 чайные ложки ванили. Вмешайте яйца, пока они не смешаются. Вмешайте муку и пищевую соду, пока они не смешаются. Разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте от 25 до 30 минут или до готовности. Остудить в формах на решетке.
- Пюрируйте 1 стакан клубники в блендере или кухонном комбайне. Процедить через мелкое сито; выбросить семена. В большой миске взбейте сливки, сахарную пудру и 1 чайную ложку ванили миксером на средней скорости до образования жестких пиков. Полить пюре; сложите до объединения.
-
Чтобы собрать пирожные, достаньте их из формы. Выложите один слой на сервировочное блюдо. Выложите небольшое количество крема поверх слоя брауни на блюде. Нарежьте 1 чашку оставшейся клубники и разложите поверх слоя пирожных на блюде. Сверху накройте оставшимся слоем брауни. Смазать оставшимся кремом. Разрежьте оставшуюся клубнику пополам или нарежьте ломтиками и разложите по слоям пирожных.
Многослойный десерт Брауни в форме сердца
Или испеките два слоя в формах для выпечки размером 8x8x2 дюймов. С помощью острого ножа нарежьте остывшие пирожные в виде сердечек.
Пищевая ценность (на порцию)
531 | Калории |
32г | Жирный |
56g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
531 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенные жиры 19г | 95% |
Холестерин 126 мг | 42% |
Натрий 208 мг | 9% |
Всего углеводов 56г | 20% |
Всего сахара 41г | |
Белок 6г | |
Витамин С 17,8 мг | 89% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 3,6 мг | 20% |
Калий 227 мг | 5% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 45,7 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |