Десерт: рецепт морковного торта

Десерт: рецепт морковного торта
Десерт: рецепт морковного торта

Настоящее наслаждение для вкуса! Морковный торт, также известный как морковный торт, - очень популярный десерт. Слегка приправленный глазурью морковный пирог легко приготовить дома.

Морковный пирог и сырная глазурь
Морковный пирог и сырная глазурь

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 260 г моркови
  • 250 г муки
  • 120 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 1, 5 ст. чайная ложкаразрыхлителя
  • 2 ст. чайная ложка душистого перца
  • 1 ст. чайная ложкакорицы
  • 30 гр мелко нарезанных грецких орехов
  • соль
  • 1 ст. ложка муки
  • 15 г сливочного масла
  • 125 г плавленого сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  2. Натрите морковь. В салатнице взбейте яйца, сахар, масло, затем добавьте морковь. В другой салатнице смешайте муку, дрожжи, 1 щепотку соли и специи, мелко нарезанные грецкие орехи. Тщательно смешайте два препарата.
  3. Форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте 45 мин.
  4. Дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр, 60 г размягченного сливочного масла и сахарную пудру до получения идеально однородной смеси.
  6. Нанесите эту глазурь на остывший торт с помощью лопаточки или ножа, затем поставьте торт в прохладное место.