Фисташки - это питательное вещество, богатое антиоксидантами, витаминами, белком и клетчаткой. Они не содержат холестерина и содержат всего 1,5 грамма насыщенных жиров и 12,5 граммов полезных жиров. Кроме того, они содержат значительное количество калия, 300 мг и 6 г клетчатки.

Знаете ли вы, что ежедневное употребление около 30 граммов фисташек, что эквивалентно примерно 49 единицам, помогает снизить риск сердечных заболеваний? Мы даем вам 10 причин включить фисташки в свой рацион:
1. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. От 30 до 50 граммов орехов в ежедневном рационе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фисташки богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые, в отличие от насыщенных и трансжиров, снижают уровень холестерина ЛПНП или «плохого холестерина» в крови.
2. Это лучший орех против диабета (тип II). Фисташки снижают уровень глюкозы в крови и улучшают резистентность к инсулину.
3. Это улучшает сексуальную жизнь, оргазмическую функцию и сексуальное желание. Секрет? Высокое содержание полезных жиров, натуральных растительных стеролов, белков, клетчатки и антиоксидантов.
4. Он помогает контролировать вес и снижает склонность к ожирению. Это связано с его питательным профилем, богатым клетчаткой, которая производит насыщающий и пролонгированный эффект, помогая контролировать вес. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в научном журнале PlosOne, употребление орехов, таких как фисташки, три раза в неделю или чаще снижает вероятность ожирения, метаболического синдрома и диабета.
5. Они поддерживают зрениеблагодаря таким питательным веществам, как рибофлавин, лютеин и зеаксантин, которые действуют как антиоксиданты и защищают от солнечных лучей.
6. Они улучшают и регулируют кишечный транзит,поскольку порция фисташек обеспечивает 3 грамма клетчатки, что эквивалентно более чем 10% рекомендуемой дневной нормы.
7. Они сохраняют зубы крепкими благодаря содержанию фосфора, необходимого питательного вещества для хорошего здоровья зубов.
8. Они укрепляют кости и мышцыs, обеспечивая растительными белками, фосфором, магнием и калием, поэтому настоятельно рекомендуются для спортсменов.
9. Они уменьшают стресс. Калий и магний в фисташках помогают снизить кровяное давление и частоту сердечных сокращений в стрессовых ситуациях.
10. Кроме того, они помогают сохранить молодость, борются со старением кожи и защищают организм от окислителей. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов, таких как лютеин, гамма-токоферол или зеаксантин, а также витаминов В2 и Е.

Информация подготовлена по рекомендации американских производителей фисташек.