Десять причин есть фисташки

Десять причин есть фисташки
Десять причин есть фисташки

Фисташки - это питательное вещество, богатое антиоксидантами, витаминами, белком и клетчаткой. Они не содержат холестерина и содержат всего 1,5 грамма насыщенных жиров и 12,5 граммов полезных жиров. Кроме того, они содержат значительное количество калия, 300 мг и 6 г клетчатки.

Ингредиент, Орех, Натуральные продукты, Орехи и семечки, Продукты, Группа продуктов питания, Фотосъемка натюрморта, Цельная еда, Сладость,
Ингредиент, Орех, Натуральные продукты, Орехи и семечки, Продукты, Группа продуктов питания, Фотосъемка натюрморта, Цельная еда, Сладость,

Знаете ли вы, что ежедневное употребление около 30 граммов фисташек, что эквивалентно примерно 49 единицам, помогает снизить риск сердечных заболеваний? Мы даем вам 10 причин включить фисташки в свой рацион:

1. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. От 30 до 50 граммов орехов в ежедневном рационе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фисташки богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые, в отличие от насыщенных и трансжиров, снижают уровень холестерина ЛПНП или «плохого холестерина» в крови.

2. Это лучший орех против диабета (тип II). Фисташки снижают уровень глюкозы в крови и улучшают резистентность к инсулину.

3. Это улучшает сексуальную жизнь, оргазмическую функцию и сексуальное желание. Секрет? Высокое содержание полезных жиров, натуральных растительных стеролов, белков, клетчатки и антиоксидантов.

4. Он помогает контролировать вес и снижает склонность к ожирению. Это связано с его питательным профилем, богатым клетчаткой, которая производит насыщающий и пролонгированный эффект, помогая контролировать вес. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в научном журнале PlosOne, употребление орехов, таких как фисташки, три раза в неделю или чаще снижает вероятность ожирения, метаболического синдрома и диабета.

5. Они поддерживают зрениеблагодаря таким питательным веществам, как рибофлавин, лютеин и зеаксантин, которые действуют как антиоксиданты и защищают от солнечных лучей.

6. Они улучшают и регулируют кишечный транзит,поскольку порция фисташек обеспечивает 3 грамма клетчатки, что эквивалентно более чем 10% рекомендуемой дневной нормы.

7. Они сохраняют зубы крепкими благодаря содержанию фосфора, необходимого питательного вещества для хорошего здоровья зубов.

8. Они укрепляют кости и мышцыs, обеспечивая растительными белками, фосфором, магнием и калием, поэтому настоятельно рекомендуются для спортсменов.

9. Они уменьшают стресс. Калий и магний в фисташках помогают снизить кровяное давление и частоту сердечных сокращений в стрессовых ситуациях.

10. Кроме того, они помогают сохранить молодость, борются со старением кожи и защищают организм от окислителей. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов, таких как лютеин, гамма-токоферол или зеаксантин, а также витаминов В2 и Е.

Ингредиент, сервировочная посуда, миска для смешивания, фотография натюрморта, цельная еда, продукты, натуральные продукты, аксессуары для дома, натуральный материал, миска,
Ингредиент, сервировочная посуда, миска для смешивания, фотография натюрморта, цельная еда, продукты, натуральные продукты, аксессуары для дома, натуральный материал, миска,

Информация подготовлена по рекомендации американских производителей фисташек.