Ароматная корица и тыквенное масло доставят вам наслаждение, когда вы соскучились по приятному десерту. Текучий карамельный соус придает сливочно-сладкий вкус этим неотразимым маленьким пирожным.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 18 минут
Время охлаждения: 5 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 24 детских пирожных
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 стакан тыквенного масла
- 1 столовая ложка ванили
- 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
- 1 Банка сгущенного молока на 5 унций
- ½ чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
- Дробленые грецкие орехи, обжаренные (по желанию)
- 1 рецепт Карамельный соус
Карамельный соус
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан половинного или легкого крема
- ½ стакана воды
- ⅓ чашки светлого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром двадцать четыре формочки для кексов диаметром 2-1/2 дюйма; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль; отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар, взбивая до объединения. Взбейте яйца, тыквенное масло и ваниль, пока они не смешаются. Размешайте уксус в сгущенном молоке (смесь будет выглядеть свернувшейся). Поочередно добавляйте мучную смесь и молочную смесь к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Добавьте 1/2 стакана грецких орехов. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя каждую примерно на три четверти.
- Выпекать от 18 до 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке в течение 5 минут. Удалите из кастрюль. При желании полностью остудить коржи на решетке.
- При подаче положите каждую теплую или остывшую лепешку на десертную тарелку. При желании посыпать дроблеными грецкими орехами. Выложите примерно 1-1/2 столовые ложки карамельного соуса на каждый корж.
Карамельный соус
В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал. Смешайте пополам, воду и кукурузный сироп. Готовьте и помешивайте на среднем огне до появления пузырьков (смесь может выглядеть свернувшейся). Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте масло и ваниль. Подавать теплым
Пищевая ценность (на порцию)
285 | Калории |
10г | Жирный |
46g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Калорий 285 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 145 мг | 6% |
Всего углеводов 46г | 17% |
Протеин 3г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 1,1 мг | 6% |