Для Ayesha Curry еда нуждается в большом вкусе, чтобы набрать очки

Для Ayesha Curry еда нуждается в большом вкусе, чтобы набрать очки
Для Ayesha Curry еда нуждается в большом вкусе, чтобы набрать очки

Днем она управляет растущей продовольственной империей. Ночью она стремится поставить питательные блюда на свой семейный стол. Аиша Карри мастерски балансирует!

«Я не собираюсь приукрашивать это, - говорит Аиша Карри. «По будням тяжело, и я бы солгал, если бы сказал, что еда на вынос не часто бывает заманчивой». Ужин требует серьезного планирования в ее доме. Муж Стивен проводит на корте 82 дня в году за «Голден Стэйт Уорриорз». У пары две молодые девочки и новорожденный мальчик (приехавший после нашей фотосессии). У Аиши есть собственная кулинарная книга, телесериал, линия посуды и ресторан. «Стеф и я просматриваем наши календари каждые выходные и каждую неделю выделяем несколько вечеров, когда мы можем вместе готовить и воссоединяться всей семьей за незабываемым ужином."

Готовим со специями из детства

ayesha curry кухонные полки для раковины
ayesha curry кухонные полки для раковины
айеша карри ужин семья отец дети деревянный стол посуда смех
айеша карри ужин семья отец дети деревянный стол посуда смех

Для Аиши еда означает запоминающуюся домашнюю еду, полную вкуса. Автор кулинарного бестселлера The New York Times The Seasoned Life, а также ведущая и исполнительный продюсер программы Family Food Fight на канале ABC прославилась своей способностью заново изобретать основные продукты меню с эффектными приправами и уникальными комбинациями ингредиентов.

" Я хочу, чтобы наша еда дополняла нас и была питательной. Но она должна быть легкой, и лучше не пресной." Поэтому она пользуется теми же специями, которые находила в шкафах у мамы и папы, когда росла, - специями, которые до недавнего времени не были популярными.

«Моя мама - ямайка и китаянка, а папа - поляк и афроамериканец, поэтому я выросла на кухне, полной всевозможных интересных вкусовых сочетаний», - говорит Айеша. В 12 лет она нашла свое увлечение и вызвалась взять на себя обязанности по приготовлению пищи. «Я был одним из пяти детей, и все мы должны были нести свою тяжесть по дому. Я взял на себя ответственность за прием пищи».

Аиша экспериментировала с приправами из культур своих родителей. Она быстро усвоила урок, который использует до сих пор: «Речь идет не о создании сложных рецептов с длинными списками труднодоступных ингредиентов. Речь идет о том, чтобы простые блюда действительно пели». Это может означать неожиданное добавление запеченной курицы острой хариссы или оживление овощей с тмином и копченой паприкой. «Для меня именно сочетание всего этого вкуса придает смысл всей еде».

Наслаждайтесь ярким вкусом дома

айеша карри обеденный стол рецепты еда ужин обед посуда место установки
айеша карри обеденный стол рецепты еда ужин обед посуда место установки

Цыпленок со специями харисса

" Дымные вкусы стали частью моей палитры, а копченая паприка - прекрасный способ представить эту сущность", - говорит Айеша. Она сочетает его с хариссой (острая ближневосточная смесь чили, тмина и чеснока) и порошком чили, чтобы придать пикантность запеченным куриным бедрам, которые подаются с жареным рисом с красным перцем.

Получить рецепт: Цыпленок со специями харисса

тушеная капуста и морковь

" Моя семья любит сочетание капусты и моркови в этом блюде. А такие приправы, как тмин, делают овощи интересными", - говорит Аиша. "Я могу подготовить все овощи заранее и приготовить их непосредственно перед ужином."

Получить рецепт: Тушеная капуста и морковь

Элементы вкуса

айеша карри ингредиенты деревянная доска мед специи
айеша карри ингредиенты деревянная доска мед специи

Когда Аиша разрабатывала меню для своего ресторана International Smoke, ее партнер, шеф-повар Майкл Мина, поделился ценным уроком о создании вкуса. «Он говорит, что в большинстве пикантных блюд есть пять необходимых компонентов, которые помогают максимизировать вкус: соль, жир, специи, сладость и кислота. Мои лучшие блюда включают что-то из каждой группы."

  • Соль: Он несет важную нагрузку усиления сладости и нейтрализации горечи. Некоторые, такие как французская морская соль и соль Малдона, также добавляют текстуру.
  • Жир: Оливковое масло и/или сливочное масло помогают продуктам сохранять другие ароматы, которые вы добавляете к ним. Аиша обжаривает рис на сливочном и оливковом масле перед варкой, чтобы придать рису насыщенный, поджаренный оттенок.
  • Специи: Аиша выбирает приправы, такие как тмин и порошок чили, для максимального эффекта. С ними хорошо сочетается свежий имбирь.
  • Sweet: Коричневый сахар - секретное оружие. Он смягчает специи и снижает кислотность. (Мед тоже работает.)
  • Кислота: Цитрусовый создает контраст с землистыми специями, такими как паприка и порошок чили. Еда может иметь ровный вкус без резкого привкуса цитрусовой цедры или сока.