Днем она управляет растущей продовольственной империей. Ночью она стремится поставить питательные блюда на свой семейный стол. Аиша Карри мастерски балансирует!
«Я не собираюсь приукрашивать это, - говорит Аиша Карри. «По будням тяжело, и я бы солгал, если бы сказал, что еда на вынос не часто бывает заманчивой». Ужин требует серьезного планирования в ее доме. Муж Стивен проводит на корте 82 дня в году за «Голден Стэйт Уорриорз». У пары две молодые девочки и новорожденный мальчик (приехавший после нашей фотосессии). У Аиши есть собственная кулинарная книга, телесериал, линия посуды и ресторан. «Стеф и я просматриваем наши календари каждые выходные и каждую неделю выделяем несколько вечеров, когда мы можем вместе готовить и воссоединяться всей семьей за незабываемым ужином."
Готовим со специями из детства


Для Аиши еда означает запоминающуюся домашнюю еду, полную вкуса. Автор кулинарного бестселлера The New York Times The Seasoned Life, а также ведущая и исполнительный продюсер программы Family Food Fight на канале ABC прославилась своей способностью заново изобретать основные продукты меню с эффектными приправами и уникальными комбинациями ингредиентов.
" Я хочу, чтобы наша еда дополняла нас и была питательной. Но она должна быть легкой, и лучше не пресной." Поэтому она пользуется теми же специями, которые находила в шкафах у мамы и папы, когда росла, - специями, которые до недавнего времени не были популярными.
«Моя мама - ямайка и китаянка, а папа - поляк и афроамериканец, поэтому я выросла на кухне, полной всевозможных интересных вкусовых сочетаний», - говорит Айеша. В 12 лет она нашла свое увлечение и вызвалась взять на себя обязанности по приготовлению пищи. «Я был одним из пяти детей, и все мы должны были нести свою тяжесть по дому. Я взял на себя ответственность за прием пищи».
Аиша экспериментировала с приправами из культур своих родителей. Она быстро усвоила урок, который использует до сих пор: «Речь идет не о создании сложных рецептов с длинными списками труднодоступных ингредиентов. Речь идет о том, чтобы простые блюда действительно пели». Это может означать неожиданное добавление запеченной курицы острой хариссы или оживление овощей с тмином и копченой паприкой. «Для меня именно сочетание всего этого вкуса придает смысл всей еде».
Наслаждайтесь ярким вкусом дома

Цыпленок со специями харисса
" Дымные вкусы стали частью моей палитры, а копченая паприка - прекрасный способ представить эту сущность", - говорит Айеша. Она сочетает его с хариссой (острая ближневосточная смесь чили, тмина и чеснока) и порошком чили, чтобы придать пикантность запеченным куриным бедрам, которые подаются с жареным рисом с красным перцем.
Получить рецепт: Цыпленок со специями харисса
тушеная капуста и морковь
" Моя семья любит сочетание капусты и моркови в этом блюде. А такие приправы, как тмин, делают овощи интересными", - говорит Аиша. "Я могу подготовить все овощи заранее и приготовить их непосредственно перед ужином."
Получить рецепт: Тушеная капуста и морковь
Элементы вкуса

Когда Аиша разрабатывала меню для своего ресторана International Smoke, ее партнер, шеф-повар Майкл Мина, поделился ценным уроком о создании вкуса. «Он говорит, что в большинстве пикантных блюд есть пять необходимых компонентов, которые помогают максимизировать вкус: соль, жир, специи, сладость и кислота. Мои лучшие блюда включают что-то из каждой группы."
- Соль: Он несет важную нагрузку усиления сладости и нейтрализации горечи. Некоторые, такие как французская морская соль и соль Малдона, также добавляют текстуру.
- Жир: Оливковое масло и/или сливочное масло помогают продуктам сохранять другие ароматы, которые вы добавляете к ним. Аиша обжаривает рис на сливочном и оливковом масле перед варкой, чтобы придать рису насыщенный, поджаренный оттенок.
- Специи: Аиша выбирает приправы, такие как тмин и порошок чили, для максимального эффекта. С ними хорошо сочетается свежий имбирь.
- Sweet: Коричневый сахар - секретное оружие. Он смягчает специи и снижает кислотность. (Мед тоже работает.)
- Кислота: Цитрусовый создает контраст с землистыми специями, такими как паприка и порошок чили. Еда может иметь ровный вкус без резкого привкуса цитрусовой цедры или сока.