Вкусный салат с осьминогом на закуску или аперитив, который можно есть без ограничений.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 кгосьминог
- 1красный перец
- 2 лука
- 1 пучок плосколистной петрушки
- Сок ½ лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Крупная соль
- Перец с мельницы
Подготовка
- Промойте осьминога в холодной воде, затем поместите его в скороварку с 1 стаканом воды, 1 целой неочищенной луковицей и 2 щепотками крупной соли. Закройте крышку и готовьте на сильном огне, пока скороварка не достигнет давления.
- Затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут (ни больше ни одной!).
- Выключите огонь, слейте воду с осьминога и дайте ему остыть.
- Перец вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте оставшийся лук. Вымойте и нарежьте петрушку.
- Нарежьте осьминога средними ломтиками и поместите их в длинное неглубокое блюдо. Добавьте нарезанный кубиками перец, лук, петрушку, оливковое масло, лимонный сок и перец.
- Смешайте салат из осьминога и подавайте в качестве закуски (при необходимости отрегулируйте приправу).
Советы и справочник
Покупая осьминога, убедитесь, что он хорошо очищен и побит; центральный излив необходимо снять.
Этот рецепт взят из книги Bienvenue à Lisbonne, изданной Mango.