Добро пожаловать в Лиссабон: салат из осьминога

Добро пожаловать в Лиссабон: салат из осьминога
Добро пожаловать в Лиссабон: салат из осьминога

Вкусный салат с осьминогом на закуску или аперитив, который можно есть без ограничений.

Салат из мякоти
Салат из мякоти

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 кгосьминог
  • 1красный перец
  • 2 лука
  • 1 пучок плосколистной петрушки
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупная соль
  • Перец с мельницы

Подготовка

  1. Промойте осьминога в холодной воде, затем поместите его в скороварку с 1 стаканом воды, 1 целой неочищенной луковицей и 2 щепотками крупной соли. Закройте крышку и готовьте на сильном огне, пока скороварка не достигнет давления.
  2. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут (ни больше ни одной!).
  3. Выключите огонь, слейте воду с осьминога и дайте ему остыть.
  4. Перец вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте оставшийся лук. Вымойте и нарежьте петрушку.
  5. Нарежьте осьминога средними ломтиками и поместите их в длинное неглубокое блюдо. Добавьте нарезанный кубиками перец, лук, петрушку, оливковое масло, лимонный сок и перец.
  6. Смешайте салат из осьминога и подавайте в качестве закуски (при необходимости отрегулируйте приправу).

Советы и справочник

Покупая осьминога, убедитесь, что он хорошо очищен и побит; центральный излив необходимо снять.

Этот рецепт взят из книги Bienvenue à Lisbonne, изданной Mango.