Добро пожаловать в Лиссабон: треска в Лагарейру

Добро пожаловать в Лиссабон: треска в Лагарейру
Добро пожаловать в Лиссабон: треска в Лагарейру

Треска - ключевой ингредиент лиссабонской кухни. В этом типичном рецепте вы найдете все вкусы. Не стесняйтесь подавать с другими рецептами картофеля или тушеных овощей.

Треска в Лагарейро
Треска в Лагарейро

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 кусочка опреснённой трески
  • 8 средний картофель
  • 1 большой красный перец
  • 3 большие луковицы
  • 12 черных оливок без косточек
  • Несколько веточек нарезанной плосколистной петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец

Подготовка

  1. В большую кастрюлю положите кусочки трески и залейте их холодной водой. Затем доведите до кипения, снимите с огня,дайте треске вариться 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  2. Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его не слишком мелкой стружкой. Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Нарежьте перец тонкими полосками.
  3. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  4. На сковороде обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте полоски перца и обжарьте их в течение 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут.
  5. В длинную форму для запекания выложите кусочки трески. Залейте смесью лука и перца и растительным маслом. Украсить оливками. Поставьте в духовку и готовьте 15 минут.
  6. Тем временем нагрейтемасло для жаркина сковороде, затем обжарьтекартофельные чипсы до тех пор, пока они не подрумянятся. Слейте их на впитывающую бумагу.
  7. Подавайте треску, посыпанную луком и перцем. Добавьте чипсы в качестве украшения и посыпьте петрушкой.

Справочная работа

"