Треска - ключевой ингредиент лиссабонской кухни. В этом типичном рецепте вы найдете все вкусы. Не стесняйтесь подавать с другими рецептами картофеля или тушеных овощей.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 кусочка опреснённой трески
- 8 средний картофель
- 1 большой красный перец
- 3 большие луковицы
- 12 черных оливок без косточек
- Несколько веточек нарезанной плосколистной петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Масло для жарки
- Соль, свежемолотый перец
Подготовка
- В большую кастрюлю положите кусочки трески и залейте их холодной водой. Затем доведите до кипения, снимите с огня,дайте треске вариться 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
- Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его не слишком мелкой стружкой. Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Нарежьте перец тонкими полосками.
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- На сковороде обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте полоски перца и обжарьте их в течение 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут.
- В длинную форму для запекания выложите кусочки трески. Залейте смесью лука и перца и растительным маслом. Украсить оливками. Поставьте в духовку и готовьте 15 минут.
- Тем временем нагрейтемасло для жаркина сковороде, затем обжарьтекартофельные чипсы до тех пор, пока они не подрумянятся. Слейте их на впитывающую бумагу.
- Подавайте треску, посыпанную луком и перцем. Добавьте чипсы в качестве украшения и посыпьте петрушкой.
Справочная работа
"