Дольки сладкого картофеля с салатом из баранины и каштанами

Дольки сладкого картофеля с салатом из баранины и каштанами
Дольки сладкого картофеля с салатом из баранины и каштанами

Ингредиенты для рецепта (4 порции)

  • 800 г сладкого картофеля
  • 3-4 столовые ложки рапсового масла
  • соль, перец
  • 500 г каштанов
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. меда
  • 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 150 г салата из баранины
  • 1 лук-шалот
  • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 50 г жареных тыквенных семечек

Подготовка (подготовка/время подготовки: около 55 минут)

1. Разогрейте духовку до 180 °C нижний и верхний нагрев.

2. Сладкий картофель очистить, вымыть, нарезать вдоль на узкие дольки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Выпекать в духовке 20 минут, перевернув на полпути.

3. Надрежьте каштаны крест-накрест на изогнутой стороне. Жарить на раскаленной сковороде с крышкой на плите на слабом огне около 25 минут, регулярно встряхивая. Кожица каштанов должна лопнуть, а внутри стать мягкой. Снимите каштаны со сковороды, очистите, пока они горячие.

4. Сок половины лимона смешать с медом и маслом. Положите каштаны на противень со сладким картофелем и смажьте все медовым маринадом. Запекать в духовке 10 минут.

5. Вымойте и очистите салат из баранины.

6. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Приправить по вкусу уксусом, оставшимся маслом, солью и перцем. Измельчите тыквенные семечки.

7. Разложите приготовленные в духовке овощи на тарелках, положите сверху салат из баранины, сбрызните заправкой и посыпьте нарезанными тыквенными семечками.

Вкусные клубнеплоды

сладкая картошка
сладкая картошка

Батате, сладкий картофель или кумара: овощ с множеством названий убеждает своим сладким и ореховым вкусом и теперь обогащает меню

Сладкий картофель (Ipomoea batatas) родом из Центральной Америки. Название немного сбивает с толку, так как оно не связано с картофелем (Solanum tuberosum). Батата образует в почве богатые углеводами клубни, которые можно готовить так же, как и картофель, то есть запекать, варить или жарить. Форма клубней варьируется от округлой до веретеновидной, у нас они бывают длиной до 30 сантиметров. В зависимости от сорта цвет клубней может быть белым, желтым, оранжевым, розовым или фиолетовым.