Дом и студия на ШОКОЛАДНОЙ фабрике

Дом и студия на ШОКОЛАДНОЙ фабрике
Дом и студия на ШОКОЛАДНОЙ фабрике

Архитектурная студия Anna & Eugeni Bach превратила старую шоколадную фабрику 19-го века в Эмпорде в дом и студию, сохранившие характер оригинального здания.

Запах какао исчезнет, но не его суть: старая фабрика шоколада возведен в 19 веке. Тонкий ремонт превратил его в дом-студию открытой планировки, сочетающий в себе современность и прошлое. архитекторы Анна и Евгений Бах подписали этот проект, в котором фабричный цех стал не только своеобразным домом, но и оазисом света.

Проект начинается с самого места. В своем первоначальном состоянии здание было очень особенным, с этажами открытой планировки без перегородки или промежутки, великолепные потолки, каждый из которых выполнен с разной техникой, толстые каменные стены и деревянные столярные изделия в хорошем состоянии. В этом смысле проект сохраняет и восстанавливает оригинальные элементы и концентрируется на введении нескольких элементов, которые позволяют преобразовать эти пространства из от фабрики до студии и дома, отвечающего всем требованиям клиента», - объясняют из студии.

Здание расположено в самом центре города Ла-Бисбаль-д'Эмпорда в Жироне, и его любопытная типология придает ему уникальный характер. Несущий фасад из каменных стен поддерживает три этажа с плитой, выполненной в каждом случае по разной технике. На первом этаже он имеет металлическую конструкцию и каталонский свод, на первом этаже образован основной конструкцией из металлических балок и каркасом из деревянных балок невероятной красоты, а верхний этаж состоит из больших деревянных балок. с кованой расиллой, отделанной керамической плиткой. Две лестницы, оригинальная с четким заводским стилем, которая была сохранена «для сохранения атмосферы производственного пространства», и новая плавающая лестница, добавленная на другом конце лестницы. здание позволяет «многократное и гибкое использование как общих пространств, так и более частных. Таким образом, разные члены семьи могут пользоваться частью дома с хорошим уровнем конфиденциальности и автономии».

Теперь вытянутый первый этаж разделен на гостиную, современную кухню и столовую/веранду, а спальни разделены вторым этажом, скрытым за белыми деревянными дверями и добавленными перегородками. Наконец, на верхнем этаже студия спроектирована так, как если бы это была частная квартира.

И помимо классической красоты потолков, лестниц или стен, напоминающих о прошлом здания в каждом сделанном шаге, «в каких-то особых точках, где остались остатки машин и механизмов эти элементы сохранены точно на своих первоначальных местах, чтобы подчеркнуть память о продуктивном прошлом здания». Также «был полностью сохранен оригинальный тротуар, сделанный из традиционных керамических изделий».

Средиземноморское прикосновение

Его камень и кирпич, которым уже более века, сияют исключительно благодаря усилиям, направленным на то, чтобы открыть завод снаружи. Поскольку в районе Ампурдан очень приятный средиземноморский климат, было важно принять во внимание открытые пространства, которые были заново изобретены, чтобы дышать теплым воздухом в уединенной обстановке на открытом воздухе и наслаждаться солнцем в полной мере.

Среди добавленных новых элементов выделяется реконструкция крыльца, дающего выход в сад, где «вдобавок чтобы сделать новую как новую крышу, мы изменили проемы в сторону центрального патио». Теперь в гостиной на первом этаже расположены французские окна с элегантными зелеными рамами, через которые можно пройти в этот частный внутренний дворик с бассейном, вымощенным тем же материалом внутри дом «чтобы дать большее ощущение преемственности». Также на первом этаже была приспособлена терраса с деревенской крышей, на которую можно попасть, не входя в дом, благодаря дополнительной внешней лестнице.

Дом и студия на ШОКОЛАДНОЙ фабрике
Дом и студия на ШОКОЛАДНОЙ фабрике
Дом и студия на ШОКОЛАДНОЙ фабрике
Дом и студия на ШОКОЛАДНОЙ фабрике
Дом и студия на ШОКОЛАДНОЙ фабрике
Дом и студия на ШОКОЛАДНОЙ фабрике
Поскольку в районе Ампурдан очень приятный средиземноморский климат, было важно принять во внимание открытые пространства.