Домашний ванильный экстракт и 7 вариаций

Домашний ванильный экстракт и 7 вариаций
Домашний ванильный экстракт и 7 вариаций

Поднимите свою выпечку на новый уровень с домашним ванильным экстрактом или другими замечательными вкусами экстрактов, сделанных своими руками.

Домашний экстракт ванили и 7 вариаций
Домашний экстракт ванили и 7 вариаций

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана бурбона, водки, бренди или рома
  • 2 стручка ванили, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками

Направления

  1. В стеклянной банке на 8 унций смешайте ликер и кусочки ванили (убедитесь, что кусочки ванили погружены в ликер). Накройте крышкой и дайте постоять в темном прохладном месте не менее 1 месяца, встряхивая банку раз в неделю, чтобы лучше распределить аромат. (Попробуйте экстракт через 1 месяц; если вы хотите более сильный вкус, дайте ему постоять дольше.)
  2. Для использования процедите экстракт через мелкоячеистое сито, выстланное двумя слоями марли из 100%-ного хлопка, чтобы удалить кусочки стручков ванили. Или, если вы делаете ванильный экстракт, вы можете оставить кусочки ванили в экстракте, чтобы он продолжал развивать вкус.
  3. Перелить экстракт во флакон; тюлень. Хранить в темном прохладном месте до 1 года.

Если вы не процеживали ванильный экстракт, вы можете пополнить его во время использования, добавив дополнительный ликер. Однако, как только ваниль перестанет придавать какой-либо вкус, процедите экстракт и добавьте свежие кусочки ванильных стручков.

Экстракт вишни:

Приготовьте, как указано, за исключением того, что используйте водку, бренди или ром для ликера и замените 1/2 стакана свежей темной черешни без косточек вместо стручков ванили. Использовать для выпечки.

Экстракт шоколада:

Подготовьте, как указано, за исключением того, что используйте водку, бренди или ром для ликера и замените 1/4 стакана какао-бобов, мелко измельченных, вместо стручков ванили. Используйте для ароматизации глазури и напитков.

Экстракт корицы:

Подготовьте, как указано, за исключением того, что вместо ликера используйте водку, бренди или ром и замените стручки ванили 3 (3-дюймовыми) измельченными палочками корицы. Используйте для выпечки и для ароматизации глазури и напитков.

Экстракт кофе:

Приготовьте, как указано, за исключением того, что вместо ликера используйте водку, бренди или ром и замените стручки ванили 1/4 стакана мелко измельченных кофейных зерен. Используйте для выпечки и используйте для выпечки и для ароматизации глазури и напитков. для ароматизации глазури и напитков.

Экстракт лимона:

Снять цедру с 1 большого лимона, избегая горькой белой сердцевины. Приготовьте, как указано, за исключением того, что используйте водку для ликера и замените стручки ванили цедрой лимона. Используйте вместо покупного экстракта лимона.

Экстракт мяты:

Приготовьте, как указано, за исключением того, что используйте водку для ликера и замените 1/2 стакана упакованных свежих листьев мяты вместо стручков ванили. Используйте вместо покупного экстракта мяты.

Экстракт апельсина:

Снять цедру с 1 большого апельсина, избегая горькой белой сердцевины. Приготовьте, как указано, за исключением того, что используйте водку для ликера и замените стручки ванили цедрой апельсина. Используйте вместо покупного апельсинового экстракта.

Советы

Чтобы легко растолочь ароматизатор, поместите его в большой закрывающийся пластиковый пакет и раздавите молотком для мяса или скалкой.