Свежемолотые семена горчицы придают этой домашней приправе яркий пикантный вкус.

Время приготовления: 15 минут
Время ожидания: 1 день
Общее время: 1 день 15 минут
Порции: 24
Выход: 1 1/2 чашки (четыре банки по 4 унции)
Ингредиенты
- ⅔ стакана белого винного уксуса
- ⅓ стакана семян желтой горчицы
- ⅓ чашки семян коричневой горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
- 3 столовые ложки меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
Направления
- В средней миске смешайте уксус, желтые и коричневые семена горчицы, соль, имбирь и душистый перец. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа (семена впитают жидкость).
- Добавьте мед и чеснок в смесь семян горчицы. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и перемешайте или взбивайте в течение 1-2 минут, чтобы достичь желаемой текстуры и консистенции (смесь не станет полностью однородной), при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок.
- Выложите горчицу ложкой в четыре консервные банки объемом 4 унции или герметичные контейнеры для хранения. Для лучшего вкуса охладите в течение 1-2 дней перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 3 месяцев. Получается 1 1/2 чашки.
Креольская горчица:
Подготовьте, как указано в шаге 1, за исключением того, что добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца в смесь семян горчицы со специями. Продолжайте, как указано в шаге 2, за исключением того, что уменьшите количество меда до 1 столовой ложки и добавьте 2-3 чайные ложки приготовленного хрена в смесь семян горчицы перед смешиванием. Питательная ценность на порцию (23 порции по 1 столовой ложке): то же, что и выше, за исключением 25 калорий, 2 г углеводов., 1 г общего сахара, 53 мг натрия
Клюквенная горчица:
Подготовьте, как указано в шаге 1, за исключением того, что замените белый винный уксус красным винным уксусом и добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца в смесь семян горчицы со специями. Продолжайте, как указано в шаге 2, за исключением того, что не добавляйте мед. В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана клюквы и 1/3 стакана чистого кленового сиропа. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, около 5 минут или пока ягоды не лопнут. Добавьте смесь клюквы в смесь семян горчицы перед смешиванием. Пищевая ценность на порцию (34 порции по 1 столовой ложке): то же, что и выше, за исключением 23 калорий, 35 мг натрия
Пищевая ценность (на порцию)
29 | Калории |
1g | Жирный |
3g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
Калорий 29 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 1 г | 1% |
Натрий 49 мг | 2% |
Всего углеводов 3 г | 1% |
Всего сахара 2г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,4 мг | 2% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 34 мг | 1% |
Фолат, всего 5,8 мкг |