Домашняя горчица грубого помола

Домашняя горчица грубого помола
Домашняя горчица грубого помола

Свежемолотые семена горчицы придают этой домашней приправе яркий пикантный вкус.

маленькие стеклянные банки горчицы грубого помола
маленькие стеклянные банки горчицы грубого помола

Время приготовления: 15 минут

Время ожидания: 1 день

Общее время: 1 день 15 минут

Порции: 24

Выход: 1 1/2 чашки (четыре банки по 4 унции)

Ингредиенты

  • ⅔ стакана белого винного уксуса
  • ⅓ стакана семян желтой горчицы
  • ⅓ чашки семян коричневой горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Направления

  1. В средней миске смешайте уксус, желтые и коричневые семена горчицы, соль, имбирь и душистый перец. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа (семена впитают жидкость).
  2. Добавьте мед и чеснок в смесь семян горчицы. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и перемешайте или взбивайте в течение 1-2 минут, чтобы достичь желаемой текстуры и консистенции (смесь не станет полностью однородной), при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок.
  3. Выложите горчицу ложкой в четыре консервные банки объемом 4 унции или герметичные контейнеры для хранения. Для лучшего вкуса охладите в течение 1-2 дней перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 3 месяцев. Получается 1 1/2 чашки.

Креольская горчица:

Подготовьте, как указано в шаге 1, за исключением того, что добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца в смесь семян горчицы со специями. Продолжайте, как указано в шаге 2, за исключением того, что уменьшите количество меда до 1 столовой ложки и добавьте 2-3 чайные ложки приготовленного хрена в смесь семян горчицы перед смешиванием. Питательная ценность на порцию (23 порции по 1 столовой ложке): то же, что и выше, за исключением 25 калорий, 2 г углеводов., 1 г общего сахара, 53 мг натрия

Клюквенная горчица:

Подготовьте, как указано в шаге 1, за исключением того, что замените белый винный уксус красным винным уксусом и добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца в смесь семян горчицы со специями. Продолжайте, как указано в шаге 2, за исключением того, что не добавляйте мед. В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана клюквы и 1/3 стакана чистого кленового сиропа. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, около 5 минут или пока ягоды не лопнут. Добавьте смесь клюквы в смесь семян горчицы перед смешиванием. Пищевая ценность на порцию (34 порции по 1 столовой ложке): то же, что и выше, за исключением 23 калорий, 35 мг натрия

Пищевая ценность (на порцию)

29 Калории
1g Жирный
3g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
Калорий 29
% Дневная стоимость
Общий жир 1 г 1%
Натрий 49 мг 2%
Всего углеводов 3 г 1%
Всего сахара 2г
Белок 1г
Витамин С 0,4 мг 2%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 34 мг 1%
Фолат, всего 5,8 мкг