Донателлас Кавателли с острыми креветками

Донателлас Кавателли с острыми креветками
Донателлас Кавателли с острыми креветками

Если бы у всех нас была бабушка-итальянка, которая научила бы нас готовить свежую пасту. Это следующая лучшая вещь. Перечная руккола и креветки смешиваются с маслом из красного перца, прежде чем присоединиться к кавателли в симфонии вкуса. Добавьте немного хлебных палочек, и ужин подан.

Кавателли с острыми креветками
Кавателли с острыми креветками

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Время ожидания: 1 час

Общее время: 3 часа 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана муки с двойным нулем
  • 1 стакан манной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 унции белого деревенского хлеба без корки (около 4 ломтиков)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅛ - ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные
  • 4 стакана рукколы
  • Трикотта салата (по желанию)

Направления

  1. Просейте муку вместе на большой рабочей поверхности, чтобы сформировать горку. Сделайте углубление в центре. Налейте 1/4 стакана воды в колодец, затем добавьте соль. Используя вилку, медленно всыпайте муку в воду, начиная с внутреннего края углубления, пока не начнет формироваться тесто. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке, пока тесто не соберется в ком (рассчитывайте использовать почти всю 1 чашку). Соберите тесто вместе, чтобы сформировать округлую массу. Месите тыльной стороной ладони около 10 минут, слегка присыпая поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половинку в пищевую пленку. Дать постоять 1 час.
  2. Разрежьте каждое тесто еще раз пополам. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 дюйм, затем ладонями сверните каждую полоску в жгуты толщиной 1/2 дюйма. Уложите на столешницу веревки и раскатайте ладонями до ровного диаметра. Разрежьте веревки поперек на 1/2-дюймовые куски; слегка посыпать мукой.
  3. Чтобы сформировать кавателли, поместите кусок теста на ребристую сторону лопатки для кавателли, затем нажмите двумя пальцами, пока вы катите тесто вниз. Каждая кавателли должна иметь выступ с одной стороны и углубление с противоположной стороны. Выложите кавателли на присыпанный мукой противень. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем до готовности.
  4. Варите кавателли в кипящей слегка подсоленной воде около 3 минут или пока они не всплывут на поверхность, а макароны не станут мягкими на вкус (аль денте). Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи.
  5. Тем временем в кухонном комбайне измельчить хлеб до образования крупных крошек. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте панировочные сухари; готовить и помешивать около 5 минут, до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  6. Добавить в сковороду оставшееся масло; нагревать на средне-сильном огне. Добавить чеснок и молотый красный перец; готовьте и помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте креветки. Готовьте и перемешивайте около 3 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Добавьте рукколу; варить только пока не завянет. При подаче выложить креветки и рукколу на кавателли. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и подавать с салатом из рикотты.

Советы

При желании пропустите шаги с 1 по 4 и используйте 1-фунтовую упаковку сушеных кавателли, приготовленную согласно инструкции на упаковке.

Пищевая ценность (на порцию)

673 Калории
18g Жирный
86g Углеводы
36g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
673 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 225 мг 75%
Натрий 567 мг 25%
Всего углеводов 86г 31%
Всего сахара 1г
Протеин 36г
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 121,2 мг 9%
Железо 6,3 мг 35%
Калий 400 мг 9%
Фолат, всего 133,1 мкг
Витамин B-12 1,5 мкг
Витамин B-6 0,2 мг