Если бы у всех нас была бабушка-итальянка, которая научила бы нас готовить свежую пасту. Это следующая лучшая вещь. Перечная руккола и креветки смешиваются с маслом из красного перца, прежде чем присоединиться к кавателли в симфонии вкуса. Добавьте немного хлебных палочек, и ужин подан.

Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время: 3 часа 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 стакана муки с двойным нулем
- 1 стакан манной муки
- 1 стакан теплой воды
- ½ чайной ложки соли
- 2 унции белого деревенского хлеба без корки (около 4 ломтиков)
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅛ - ¼ чайной ложки молотого красного перца
- креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные
- 4 стакана рукколы
- Трикотта салата (по желанию)
Направления
- Просейте муку вместе на большой рабочей поверхности, чтобы сформировать горку. Сделайте углубление в центре. Налейте 1/4 стакана воды в колодец, затем добавьте соль. Используя вилку, медленно всыпайте муку в воду, начиная с внутреннего края углубления, пока не начнет формироваться тесто. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке, пока тесто не соберется в ком (рассчитывайте использовать почти всю 1 чашку). Соберите тесто вместе, чтобы сформировать округлую массу. Месите тыльной стороной ладони около 10 минут, слегка присыпая поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половинку в пищевую пленку. Дать постоять 1 час.
- Разрежьте каждое тесто еще раз пополам. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 дюйм, затем ладонями сверните каждую полоску в жгуты толщиной 1/2 дюйма. Уложите на столешницу веревки и раскатайте ладонями до ровного диаметра. Разрежьте веревки поперек на 1/2-дюймовые куски; слегка посыпать мукой.
- Чтобы сформировать кавателли, поместите кусок теста на ребристую сторону лопатки для кавателли, затем нажмите двумя пальцами, пока вы катите тесто вниз. Каждая кавателли должна иметь выступ с одной стороны и углубление с противоположной стороны. Выложите кавателли на присыпанный мукой противень. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем до готовности.
- Варите кавателли в кипящей слегка подсоленной воде около 3 минут или пока они не всплывут на поверхность, а макароны не станут мягкими на вкус (аль денте). Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи.
- Тем временем в кухонном комбайне измельчить хлеб до образования крупных крошек. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте панировочные сухари; готовить и помешивать около 5 минут, до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавить в сковороду оставшееся масло; нагревать на средне-сильном огне. Добавить чеснок и молотый красный перец; готовьте и помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте креветки. Готовьте и перемешивайте около 3 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Добавьте рукколу; варить только пока не завянет. При подаче выложить креветки и рукколу на кавателли. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и подавать с салатом из рикотты.
Советы
При желании пропустите шаги с 1 по 4 и используйте 1-фунтовую упаковку сушеных кавателли, приготовленную согласно инструкции на упаковке.
Пищевая ценность (на порцию)
673 | Калории |
18g | Жирный |
86g | Углеводы |
36g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
673 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 225 мг | 75% |
Натрий 567 мг | 25% |
Всего углеводов 86г | 31% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 36г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 121,2 мг | 9% |
Железо 6,3 мг | 35% |
Калий 400 мг | 9% |
Фолат, всего 133,1 мкг | |
Витамин B-12 1,5 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |