В компании сырой ветчины или стакана портвейна дыня будет очень веселой. Собранный в саду или в наших регионах, его можно разделить нарезанным на карпаччо или выпить в виде смузи, чтобы освежиться.

Виды дыни
Убеждение, что женская дыня с широким основанием слаще мужской, необоснованно. Фактически только оплодотворенные женские цветки дают плоды. Размер венчика, расположенного напротив плодоножки, на вкусовые качества не влияет. Хорошая дыня тяжелая. Взвесьте их. Для равного объема выбирайте самые тяжелые плоды. Его следует ароматизировать, если он не исходит из холодной комнаты. Исключите из рациона дыни с резким запахом, так как они могут быть перезрелыми. При полной зрелости цветонос растрескивается; Поэтому эта звездообразная трещина является хорошим знаком. Пришло время съесть это.
Если на наших прилавках представлены разные виды дынь (итальянская вышитая, канарейка, галия), то «Канталупа шарантская» или «Шарантская» занимают долю лев. Его выращивают далеко за пределами Шаранты, на юго-востоке, центрально-западе и юго-западе.
Отличайтесь своим качеством: дыни Керси и Верхнего Пуату имеют защищенную географическую идентификацию (PGI). К сожалению, старые сорта редко встречаются на рынках. К счастью, в Варе мы находим местные жемчужины, такие как дыня Пурьер. В саду «Пти-гри-де-Ренн», «Сукрен-де-Тур» адаптированы к климату севера Луары. В Лотарингии также растет деревенская дыня «Люневиль», привезенная из Польши королем Станиславом в 18м веке.
Смузи из дыни Шаранта
Для 4 человек:
Ингредиенты:
- ½ дыня Шаранте
- 125 г простого болгарского йогурта
- 1 лайм
Приготовление:
- Разрежьте дыню пополам. Ложкой удалите семена и соберите мякоть.
- Острым ножом очистите лимон. Разрежьте его пополам и удалитесемена.
- Смешайте мякоть дыни и лимона с холодным йогуртом, чтобы придать блюду больше свежести. Добавьте колотый лед. Все перемешать. Наслаждайтесь этимсмузи в сопровождении кусочка дыни с семенами.
Карпаччо из дыни и цитрусовый винегрет
Для 4 человек
Ингредиенты:
- 1 дыня из наших регионов
- 15 арахис соленый, нежареный
- Винегрет:
- ½ апельсина
- ½ лайма
- 1 ст. чайная ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Половинки дыни очистите от кожуры. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью ножа или мандолины. Разложите ломтики розочками на тарелках.
- Приготовьтевинегрет: выжмите половину лимона и половину апельсина. Эмульгируйте цитрусовый сок с оливковым маслом и соевым соусом. Выложите винегрет на розетки и приправьте перцем. Накройте тарелки пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут
- Тем временем разотрите арахис пестиком в ступке.
- При подаче снимите пищевую пленку и посыпьте толченым арахисом.
Вариант: если у вас аллергия на арахис и другие сухофрукты, посыпьте мелкими семенами (льна, мака).