Выберите зеленый (песто из базилика) или красный (песто из вяленых помидоров), чтобы приготовить этот новый рецепт дважды запеченного картофельного пюре. Картофельное пюре с начинкой из запеченного картофеля представляет собой крахмалистый гарнир, который вы будете хотеть снова и снова.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 4 12 унций красновато-коричневого картофеля
- ½ стакана базилика или соуса песто из сушеных помидоров
- ½ стакана тертого сыра пекорино-романо (2 унции)
- ¼ чашки цельного молока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- ¼ стакана кедровых орехов
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Тщательно почистите картофель щеткой; высушить. Наколите картофель вилкой. Выпекайте от 1 до 1 1/4 часа или до мягкости. Выньте из духовки; дать постоять 10 минут. Картофель разрежьте вдоль пополам. Выньте картофельную мякоть, оставив 1/4-дюймовые оболочки; поместите мякоть в среднюю миску. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
- Размять картофельную мякоть картофелемялкой или электрическим миксером на низкой скорости. Добавьте соус песто, 1/4 стакана сыра и молоко; взбить до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите смесь картофельного пюре в картофельные скорлупы. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
- Поместите картофельные шелухи с начинкой в форму для запекания размером 15x10x1 дюйм. Выпекать 20 минут. Посыпать кедровыми орешками. Выпекайте еще около 10 минут или пока орехи не подрумянятся.
Вариации:
Хотите больше белка? Разомните чашку фасоли каннеллини (белой фасоли) с картофелем. Пекорино-Романо нет? Попробуйте пармезан.
Чтобы опередить
Подготовьте, как указано в шаге 2. Переложите картофель в герметичный контейнер; крышка. Охладите до 24 часов. Разогрейте духовку до 350°F. Продолжайте, как указано, за исключением того, что запекайте картофель в течение 30 минут перед добавлением кедровых орешков.
Пищевая ценность (на порцию)
271 | Калории |
12g | Жирный |
33g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 271 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 377 мг | 16% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Всего сахара 3г | |
Белок 8г | |
Витамин С 10,6 мг | 53% |
Кальций 141,4 мг | 11% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 752 мг | 16% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |