Дважды запеченное картофельное пюре с соусом песто

Дважды запеченное картофельное пюре с соусом песто
Дважды запеченное картофельное пюре с соусом песто

Выберите зеленый (песто из базилика) или красный (песто из вяленых помидоров), чтобы приготовить этот новый рецепт дважды запеченного картофельного пюре. Картофельное пюре с начинкой из запеченного картофеля представляет собой крахмалистый гарнир, который вы будете хотеть снова и снова.

Дважды запеченное картофельное пюре с соусом песто
Дважды запеченное картофельное пюре с соусом песто

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 1 час 30 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 4 12 унций красновато-коричневого картофеля
  • ½ стакана базилика или соуса песто из сушеных помидоров
  • ½ стакана тертого сыра пекорино-романо (2 унции)
  • ¼ чашки цельного молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана кедровых орехов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Тщательно почистите картофель щеткой; высушить. Наколите картофель вилкой. Выпекайте от 1 до 1 1/4 часа или до мягкости. Выньте из духовки; дать постоять 10 минут. Картофель разрежьте вдоль пополам. Выньте картофельную мякоть, оставив 1/4-дюймовые оболочки; поместите мякоть в среднюю миску. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
  2. Размять картофельную мякоть картофелемялкой или электрическим миксером на низкой скорости. Добавьте соус песто, 1/4 стакана сыра и молоко; взбить до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите смесь картофельного пюре в картофельные скорлупы. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
  3. Поместите картофельные шелухи с начинкой в форму для запекания размером 15x10x1 дюйм. Выпекать 20 минут. Посыпать кедровыми орешками. Выпекайте еще около 10 минут или пока орехи не подрумянятся.

Вариации:

Хотите больше белка? Разомните чашку фасоли каннеллини (белой фасоли) с картофелем. Пекорино-Романо нет? Попробуйте пармезан.

Чтобы опередить

Подготовьте, как указано в шаге 2. Переложите картофель в герметичный контейнер; крышка. Охладите до 24 часов. Разогрейте духовку до 350°F. Продолжайте, как указано, за исключением того, что запекайте картофель в течение 30 минут перед добавлением кедровых орешков.

Пищевая ценность (на порцию)

271 Калории
12g Жирный
33g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 271
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 377 мг 16%
Всего углеводов 33 г 12%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 10,6 мг 53%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 752 мг 16%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,6 мг