Двойные черничные маффины с цитрусовой начинкой

Двойные черничные маффины с цитрусовой начинкой
Двойные черничные маффины с цитрусовой начинкой

Оттенок апельсиновой и лимонной цедры оживляет этот простой рецепт маффинов с черникой. Вынув их из духовки, смажьте сливочным маслом, посыпьте цитрусово-сахарной глазурью и подавайте теплыми.

Двойные черничные маффины с цитрусовой начинкой
Двойные черничные маффины с цитрусовой начинкой

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 12

Выход: 12 маффинов

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • ¾ стакана пахты или молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
  • ½ стакана черничного джема
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите формочки для кексов диаметром 2-1/2 дюйма бумажными вкладышами. Отложить.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси; отложить.
  3. Взбить яйца, пахту и 6 ст. растопленное масло; добавить все сразу в сухую смесь. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть комковатым). Выложить чернику. Выньте 1 чашку теста.
  4. Выложите оставшееся тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их примерно наполовину. Ложка

    2 ч. л. черничного джема в центр каждого кекса. Сверху выложите оставшееся тесто, чтобы покрыть варенье, заполнив формочки для маффинов примерно на две трети. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

  5. Тем временем смешайте цедру апельсина, цедру лимона и 2 ст. сахар. Достаньте кексы из духовки; смазать 2 ст. растопленное масло. Сверху посыпать цитрусово-сахарной смесью. Остудить в формочках для маффинов на решетке

    15 минут. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

263 Калории
9g Жирный
43g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
263 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 225 мг 10%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 23г
Протеин 4 г
Витамин С 2,9 мг 15%
Кальций 102 мг 8%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 80 мг 2%
Фолат, всего 45,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг